Куриное филе с яблоками и черносливом

Куриное филе с яблоками и черносливом
Ингредиенты рецепта «Куриное филе с яблоками и черносливом»:
  • Куриное филе - 2 шт.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Чернослив - 6 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное (для жарки) - 10 мл.
  • Сметана - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриное филе с яблоками и черносливом» (на 100 грамм):

Калории: 104.2 ккал.

Белки: 12.2 гр.

Жиры: 2.8 гр.

Углеводы: 6.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Куриное филе с яблоками и черносливом»

  1. Куриное филе обмыть, обсушить, посыпать солью и перцем.
  2. Чернослив помыть и удалить косточки.
  3. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить филе с двух сторон на среднем огне по 5 минут.
  4. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки.
  5. К филе добавить яблоки и чернослив, залить сметаной, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 25 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриное филе с яблоками и черносливом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 2 шт 500 115.5 6 0 550
Яблоко яблоко 2 шт 330 1.32 1.32 32.34 155.1
Чернослив чернослив 6 шт 54 1.24 0.38 31.05 124.74
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 мл 10 0 9.99 0 89.9
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 100 гр 100 3 10 2.9 115
Итого   998 121.3 27.8 67.1 1039.8
1 порция   250 30.3 6.9 16.8 259.9
100 грамм   100 12.2 2.8 6.7 104.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».