Свиной язык под сливочным соусом

Ингредиенты рецепта «Свиной язык под сливочным соусом»:
- Язык свиной - 500 гр
- (Лавровый лист - 2 шт.)
- (Перец горошек - 2 гр.)
- (Лук - 1 шт.)
- (Вода для варки)
- Соус:
- Сливки - 200 мл.
- Фундук - 150 гр.
- Мука - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Зелень (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Свиной язык под сливочным соусом» (на 100 грамм):
Калории: 250.7 ккал.
Белки: 13.1 гр.
Жиры: 20 гр.
Углеводы: 4.8 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Свиной язык под сливочным соусом»
- Выложить в воду луковицу, лавровый лист, черный горошек в воду, скипятить.
- Добавить язык, варить до готовности.
- Язык вынуть из бульона. Бульон и все, что в нем нам не нужено.
- Фундук перемолоть в блендере.
- Выложить фундук и муку в сковородку с антипригарным покрытием, жарить пару минут.
- Добавить сливки.
- Добавить соль, перец и рубленную зелень по вкусу.
- Тушить в течении 5 минут.
- Язык разрезать на куски, выложить в тарелку.
- Полить соусом язык, украсить зеленью, и подавать.
Ингредиенты в скобках не входят в калорийность блюда, но они нужны для приготовления.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Свиной язык под сливочным соусом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 82.5 | 55.5 | 0 | 825 |
![]() |
200 мл | 200 | 6 | 20 | 8 | 236 |
![]() |
150 гр | 150 | 24.15 | 100.35 | 14.85 | 1056 |
![]() |
1 ст.л. | 25 | 2.3 | 0.3 | 18.73 | 85.5 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
Итого | 881 | 115.2 | 176.2 | 42.5 | 2208.2 | |
1 порция | 220 | 28.8 | 44.1 | 10.6 | 552.1 | |
100 грамм | 100 | 13.1 | 20 | 4.8 | 250.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».