Салат из капусты и яблока

Салат из капусты и яблока
Ингредиенты рецепта «Салат из капусты и яблока»:
  • Капуста белокочанная - 500 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Лук зеленый (по вкусу) - 10 гр.
  • Петрушка (по вкусу) - 10 гр.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Уксус яблочный - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из капусты и яблока» (на 100 грамм):

Калории: 68.6 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 3.2 гр.

Углеводы: 8.8 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Салат из капусты и яблока»

  1. Капусту нашинковать соломкой, выложить в глубокую чашку.
  2. Отжать руками капусту до “мятого” состояния.
  3. Добавить нарезанную морковь соломкой, еще раз помять руками.
  4. Добавить яблоки нарезанные соломкой.
  5. Посыпать все сахаром и солью.
  6. Добавить уксус, еще раз перемешать.
  7. Полить растительным маслом.
  8. Посыпать рубленной петрушкой и зеленым луком.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из капусты и яблока»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 500 гр 500 9 0.5 23.5 135
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Яблоко яблоко 2 шт 330 1.32 1.32 32.34 155.1
Лук зелёный лук зеленый 10 гр 10 0.13 0 0.46 1.9
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 269.7
Уксус яблочный 6% уксус яблочный 6% 2 ст.л. 30 0 0 2.16 4.2
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1012 11.8 31.9 89.3 694.1
1 порция   253 3 8 22.3 173.5
100 грамм   100 1.2 3.2 8.8 68.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».