Треска в фольге

Ингредиенты рецепта «Треска в фольге»:
- Рыба треска - 800 гр.
- Сок лимона - 70 мл.
- Лимон 0.5 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Черный перец (по вкусу) - 2 гр.
- Горчица (по вкусу) - 2 гр.
- Лук - 150 гр.
- Зелень (по вкусу) - 30 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Сливочное масло - 3 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Треска в фольге» (на 100 грамм):
Калории: 94.2 ккал.
Белки: 11.5 гр.
Жиры: 4.3 гр.
Углеводы: 2.3 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Треска в фольге»
- Рыбу хорошо промыть внутри и снаружи.
- Сбрызнуть лимонным соком.
- Смешать соль и перец и натереть ими рыбу изнутри.
- Кожу смазать горчицей.
- Лук нарезать кольцами, морковь почистить и нарезать соломкой, петрушку мелко порубить.
- Овощи перемешать и немного обжарить на масле.
- Нагреть духовку до 200 градусов.
- Фольгу смазать небольшим количеством сливочного масла и положить на нее рыбу.
- Половиной овощей начинить рыбу, а остатками обсыпать сверху.
- Выложить колечки лимона на рыбу.
- Концы фольги аккуратно соединить.
- Запекать треску в духовке 30 минут.
- За 10 минут до готовности раскрыть фольгу, чтобы рыба могла подрумяниться.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Треска в фольге»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
800 гр | 800 | 141.6 | 5.6 | 0 | 624 |
![]() |
70 мл | 70 | 0.63 | 0.07 | 2.1 | 11.2 |
![]() |
0.5 шт | 65 | 0.59 | 0.07 | 1.95 | 10.4 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.11 | 0.13 | 0.44 | 3.24 |
![]() |
150 гр | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
![]() |
30 гр | 30 | 0.78 | 0.12 | 1.56 | 10.8 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
![]() |
3 ст.л. | 60 | 0.3 | 49.5 | 0.48 | 448.8 |
Итого | 1281 | 147.6 | 55.7 | 29.8 | 1207 | |
1 порция | 320 | 36.9 | 13.9 | 7.5 | 301.7 | |
100 грамм | 100 | 11.5 | 4.3 | 2.3 | 94.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».