Чечевица вареная
Ингредиенты рецепта «Чечевица вареная»:
- Чечевица - 1 ст.
- Вода - 3 ст.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Масло подсолнечное (по вкусу) - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Чечевица вареная» (на 100 грамм):
Калории: 81 ккал.
Белки: 5.9 гр.
Жиры: 1.6 гр.
Углеводы: 10.5 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Чечевица вареная»
- Чечевицу перебрать и хорошо промыть.
- В кастрюлю налить воды, засыпать чечевицу и поставить на огонь.
- Довести чечевицу до кипения, добавить соль, убавить огонь до медленного и варить 30-40 минут до готовности.
- При подаче добавить масло.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Чечевица вареная»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
чечевица сушеная | 1 ст | 200 | 48 | 3 | 85.4 | 568 |
вода | 3 ст | 600 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 10 гр | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
Итого | 812 | 48 | 13 | 85.4 | 657.9 | |
1 порция | 271 | 16 | 4.3 | 28.5 | 219.3 | |
100 грамм | 100 | 5.9 | 1.6 | 10.5 | 81 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».