Салат из морской капусты с вареным яйцом

Ингредиенты рецепта «Салат из морской капусты с вареным яйцом»:
- Капуста морская - 300 гр.
- Яйцо вареное - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Масло подсолнечное - 10 гр.
- Вода (для варки капусты) - 300 мл.
- Зелень (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 62.9 ккал.
Белки: 2.9 гр.
Жиры: 5.2 гр.
Углеводы: 1.1 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Салат из морской капусты с вареным яйцом»
- Морскую капусту отварить, откинуть на дуршлаг.
- Натереть яйцо и добавить к капусте.
- Лук очистить и нарезать полукольцами, отжать лук руками и добавить в салат.
- Добавить подсолнечное масло, перемешать.
- Подавать охлажденным, для этого поставьте в холодильник на 10 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из морской капусты с вареным яйцом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
300 гр | 300 | 2.4 | 15.3 | 0 | 147 |
![]() |
3 шт | 165 | 21.29 | 19.14 | 1.32 | 264 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
10 гр | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
![]() |
300 мл | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.13 | 0.02 | 0.26 | 1.8 |
Итого | 855 | 24.9 | 44.5 | 9.4 | 538.1 | |
1 порция | 143 | 4.1 | 7.4 | 1.6 | 89.7 | |
100 грамм | 100 | 2.9 | 5.2 | 1.1 | 62.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».