Салат из морской капусты с вареным яйцом

Салат из морской капусты с вареным яйцом
Ингредиенты рецепта «Салат из морской капусты с вареным яйцом»:
  • Капуста морская - 300 гр.
  • Яйцо вареное - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 10 гр.
  • Вода (для варки капусты) - 300 мл.
  • Зелень (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 62.9 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 5.2 гр.

Углеводы: 1.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Салат из морской капусты с вареным яйцом»

  1. Морскую капусту отварить, откинуть на дуршлаг.
  2. Натереть яйцо и добавить к капусте.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами, отжать лук руками и добавить в салат.
  4. Добавить подсолнечное масло, перемешать.
  5. Подавать охлажденным, для этого поставьте в холодильник на 10 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из морской капусты с вареным яйцом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Морская капуста морская капуста 300 гр 300 2.4 15.3 0 147
Яйцо куриное (вареное вкрутую) яйцо куриное (вареное вкрутую) 3 шт 165 21.29 19.14 1.32 264
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 гр 10 0 9.99 0 90
Вода вода 300 мл 300 0 0 0 0
Зелень зелень 5 гр 5 0.13 0.02 0.26 1.8
Итого   855 24.9 44.5 9.4 538.1
1 порция   143 4.1 7.4 1.6 89.7
100 грамм   100 2.9 5.2 1.1 62.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».