Говяжья печень тушенная в кефире
Ингредиенты рецепта «Говяжья печень тушенная в кефире»:
- Печень говяжья - 750 гр.
- Лук репчатый - 300 гр.
- Масло растительное - 15 гр.
- Кефир - 350 гр.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Говяжья печень тушенная в кефире» (на 100 грамм):
Калории: 97.2 ккал.
Белки: 11.7 гр.
Жиры: 3.2 гр.
Углеводы: 5.5 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Говяжья печень тушенная в кефире»
- Слегка обжарить лук (кубиками).
- Влить в сковороду кефир, тушить минут 15-20, взбить эту массу в блендере.
- Нарезать печень крупно и выложить на сковороду.
- Залить печень луковым соусом и тушить 5 минут.
- В конце приготовления добавить 2 лаврового листа.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Говяжья печень тушенная в кефире»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говяжья печень | 750 гр | 750 | 150 | 23.25 | 30 | 937.5 |
лук репчатый | 300 гр | 300 | 4.2 | 0 | 31.2 | 123 |
масло подсолнечное | 15 гр | 15 | 0 | 14.99 | 0 | 134.85 |
кефир 2% | 350 гр | 350 | 11.9 | 7 | 16.45 | 178.5 |
лавровый лист | 2 шт | 0.3 | 0.02 | 0.03 | 0.15 | 0.94 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 1419 | 166.3 | 45.3 | 78.6 | 1379.8 | |
1 порция | 177 | 20.8 | 5.7 | 9.8 | 172.5 | |
100 грамм | 100 | 11.7 | 3.2 | 5.5 | 97.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».