Киш с семгой и брокколи

Ингредиенты рецепта «Киш с семгой и брокколи»:
- Яйца - 5 шт.
- Мука - 200 гр.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
- Семга - 250 гр.
- Брокколи - 250 гр.
- Мускатный орех - 0.5 ч.л.
- Сливки 10% - 200 мл.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 1 г.
Пищевая ценность блюда «Киш с семгой и брокколи» (на 100 грамм):
Калории: 197 ккал.
Белки: 9.5 гр.
Жиры: 11.8 гр.
Углеводы: 13.5 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Киш с семгой и брокколи»
- Нарезать сливочное масло и убрать его в холодильник, чтобы не подтаяло.
- Смешать муку, половину чайной ложки соль и масло, затем измельчить с помощью блендера до образования крошек.
- Разбить 1 яйцо, и снова все хорошо перемешать до образования однородной массы.
- Достать тесто и сформировать шар, затем обмотать пищевой пленкой. Поставить в холодильник на час.
- Разделить брокколи на соцветия. Глубокую кастрюлю наполовину залить холодной водой и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, убавить огонь и аккуратно выложить в кастрюлю соцветия. Бланшировать их в кипящей воде в течение 5 минут. Достать брокколи и дать им остыть.
- Семгу нарезать на небольшие кусочки.
- Достать тесто из холодильника. С помощью скалки раскатать тесто в тонкий пласт, толщиной 0,5 сантиметров. Переложить его в форму для запекания и сформировать из него корж с бортиками не меньше 2-3 сантиметров.
- Наколоть корж вилкой по всей поверхности, чтобы в процессе запекания он не поднимался. Поставить форму в морозильник на 15 минут. Переложить корж из морозилки в духовку, заранее разогретую до температуры 200°С и запекать в течение 15 минут. Затем достать корж из духовки.
- В свободную миску разбить оставшиеся яйца, высыпать соль, черный перец, мускатный орех, а также вылить сливки. Взбить венчиком.
- Разложить семгу по поверхности коржа. Поверх рыбы выложить брокколи. Залить начинку со всех сторон яично-молочной заправкой, и поставить киш обратно в духовку, разогретую заранее до температуры 180°С, запекаться в течение 30-40 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Киш с семгой и брокколи»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
5 шт | 275 | 34.93 | 29.98 | 1.93 | 431.75 |
![]() |
200 гр | 200 | 18.4 | 2.4 | 149.8 | 684 |
![]() |
100 гр | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
![]() |
1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
250 гр | 250 | 54 | 15 | 0 | 350 |
![]() |
250 гр | 250 | 7.5 | 1 | 13 | 70 |
![]() |
0.5 ч.л. | 3.5 | 0.7 | 1.75 | 0.25 | 19.46 |
![]() |
200 мл | 200 | 6 | 20 | 8 | 236 |
![]() |
1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
Итого | 1291 | 122.1 | 152.7 | 174.2 | 2541.7 | |
1 порция | 161 | 15.3 | 19.1 | 21.8 | 317.7 | |
100 грамм | 100 | 9.5 | 11.8 | 13.5 | 197 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».