Перец фаршированный рисом и куриным фаршем с кабачком

Ингредиенты рецепта «Перец фаршированный рисом и куриным фаршем с кабачком»:
- Перец болгарский - 1300 гр.
- Рис - 2 ст.
- Фарш куриный - 900 гр.
- Кабачок - 200 гр.
- Лук репчатый - 180 гр.
- Масло растительное - 10 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Вода 1000 гр.
- Укроп - 70 гр.
- Соль - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Перец фаршированный рисом и куриным фаршем с кабачком» (на 100 грамм):
Калории: 81.6 ккал.
Белки: 5.2 гр.
Жиры: 2.3 гр.
Углеводы: 10 гр.
Число порций: 18
Как приготовить блюдо «Перец фаршированный рисом и куриным фаршем с кабачком»
- Рис промыть и поставить вариться в подсоленой воде. Он должен получиться наполовину готовым.
- В это время измельчить лук и кабачок. Лук обжарить на растительном масле, за 5 - 7 минут до выключения, добавить к нему кабачок и потушить все под крышкой.
- Мелко порубить или прокрутить через мясорубку куриное мясо.
- Смешать рис, овощи и фарш, добавив немного растительного масла и взбитые яйца.
- Посолить, посыпать рубленым укропом и хорошо перемешать.
- У перца отрезать верхушку, удалить семена.
- Перец наполнить фаршем.
- Уложить вертикально в кастрюлю.
- Налить воду так, чтобы она доходила примерно до середины перцев.
- Тушить на среднем огне, под крышкой, около 40 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Перец фаршированный рисом и куриным фаршем с кабачком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1300 гр | 1300 | 16.9 | 0 | 68.9 | 351 |
![]() |
2 ст | 400 | 26.8 | 2.8 | 315.6 | 1376 |
![]() |
900 гр | 900 | 156.6 | 72.9 | 0 | 1287 |
![]() |
200 гр | 200 | 1.2 | 0.6 | 9.2 | 48 |
![]() |
180 гр | 180 | 2.52 | 0 | 18.72 | 73.8 |
![]() |
10 гр | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
![]() |
2 шт | 94 | 11.94 | 10.25 | 0.66 | 147.58 |
![]() |
1000 гр | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
70 гр | 70 | 1.75 | 0.35 | 4.41 | 26.6 |
![]() |
10 гр | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 4164 | 217.7 | 96.9 | 417.5 | 3399.9 | |
1 порция | 231 | 12.1 | 5.4 | 23.2 | 188.9 | |
100 грамм | 100 | 5.2 | 2.3 | 10 | 81.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».