Пирожки с повидлом
Ингредиенты рецепта «Пирожки с повидлом»:
- Мука - 500 гр.
- Сухие дрожжи - 10 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Повидло яблочное (вишневое) - 400 гр.
- Молоко - 250 гр.
- Соль (по вкусу) - 0.5 ч.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Маргарин - 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Пирожки с повидлом» (на 100 грамм):
Калории: 250.9 ккал.
Белки: 5.3 гр.
Жиры: 4.9 гр.
Углеводы: 44.7 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Пирожки с повидлом»
- Смешать сухие ингредиенты и перемешать.
- Добавить взбитое яйцо, молоко и маргарин.
- Замесить тесто.
- Оставить на расстойку на пару часов в теплое место.
- От подошедшего теста оторвать небольшой кусочек для будущего пирожка.
- Выложить повидло и залепить тесто.
- Смазать каждый пирожок взбитым яйцом.
- Поставить пирожки в духовку на 15-20 минут. Запекать при 180 градусах.
В анализаторе подсчитана калорийность яблочного повидла, но при приготовлении мы использовали вишневое.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пирожки с повидлом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 500 гр | 500 | 46 | 6 | 374.5 | 1710 |
дрожжи сухие быстродействующие саф-момент | 10 гр | 10 | 4.9 | 0.6 | 4 | 41 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
повидло яблочное | 400 гр | 400 | 1.6 | 0 | 160 | 760 |
молоко | 250 гр | 250 | 8 | 9 | 12 | 160 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 3 ст.л. | 75 | 0 | 0 | 74.78 | 298.5 |
маргарин столовый молочный | 50 гр | 50 | 0.15 | 41 | 0.5 | 371.5 |
Итого | 1401 | 74.6 | 68.6 | 626.6 | 3513.7 | |
1 порция | 140 | 7.5 | 6.9 | 62.7 | 351.4 | |
100 грамм | 100 | 5.3 | 4.9 | 44.7 | 250.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».