Макароны из твердых сортов пшеницы отварные
Ингредиенты рецепта «Макароны из твердых сортов пшеницы отварные»:
- Макароны высшего сорта - 100 гр.
- Вода - 200 гр.
- Соль - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Макароны из твердых сортов пшеницы отварные» (на 100 грамм):
Калории: 111.6 ккал.
Белки: 3.4 гр.
Жиры: 0.4 гр.
Углеводы: 23.1 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Макароны из твердых сортов пшеницы отварные»
- В кастрюлю налить воды, посолить, довести до кипения.
- В кипящую воду запустить макароны.
- Варить, периодически помешивая.
- Готовые макароны откинуть на дуршлаг, промыть.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Макароны из твердых сортов пшеницы отварные»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
макароны высшего сорта | 100 гр | 100 | 10.4 | 1.1 | 69.7 | 337 |
вода | 200 гр | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 302 | 10.4 | 1.1 | 69.7 | 337 | |
1 порция | 151 | 5.2 | 0.6 | 34.9 | 168.5 | |
100 грамм | 100 | 3.4 | 0.4 | 23.1 | 111.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».