Печень куриная в кляре

Печень куриная в кляре
Ингредиенты рецепта «Печень куриная в кляре»:
  • Куриная печень - 1 кг.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Мука - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Печень куриная в кляре» (на 100 грамм):

Калории: 175.5 ккал.

Белки: 16.9 гр.

Жиры: 10.4 гр.

Углеводы: 3.4 гр.

Число порций: 25

Как приготовить блюдо «Печень куриная в кляре»

  1. Куриную печень промыть, обусшить.
  2. Вилкой взбить яйцо, добавить соль и перец.
  3. Добавить муку в яйцо, еще раз взбить.
  4. Обмакнуть куриную печень в яичную смесь.
  5. Жарить на большом количестве масла с двух сторон.
  6. Подавать украсив любой зеленью.

Масло растительное указано примерно, сколько впитает в себя продукт при обработке, нужно взять больше масла для жарки. Если готовить такое блюдо без масла, например, в духовке, то значит можно есть на ужин. Но в данном случае из-за большого количества масла на ужин куриную печень в кляре не рекомендуется.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Печень куриная в кляре»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица (печень) куриная печень 1 кг 1000 191 63 6 1360
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Мука пшеничная мука пшеничная 50 гр 50 4.6 0.6 37.45 171
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 мл 50 0 49.95 0 449.5
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   1326 223.6 137.6 45.2 2327
1 порция   53 8.9 5.5 1.8 93.1
100 грамм   100 16.9 10.4 3.4 175.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».