Печень куриная в кляре

- Куриная печень - 1 кг.
- Яйцо - 4 шт.
- Мука - 50 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
- Растительное масло - 50 мл.
- Зелень (для подачи) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Печень куриная в кляре» (на 100 грамм):
Калории: 175.5 ккал.
Белки: 16.9 гр.
Жиры: 10.4 гр.
Углеводы: 3.4 гр.
Как приготовить блюдо «Печень куриная в кляре»
- Куриную печень промыть, обусшить.
- Вилкой взбить яйцо, добавить соль и перец.
- Добавить муку в яйцо, еще раз взбить.
- Обмакнуть куриную печень в яичную смесь.
- Жарить на большом количестве масла с двух сторон.
- Подавать украсив любой зеленью.
Масло растительное указано примерно, сколько впитает в себя продукт при обработке, нужно взять больше масла для жарки. Если готовить такое блюдо без масла, например, в духовке, то значит можно есть на ужин. Но в данном случае из-за большого количества масла на ужин куриную печень в кляре не рекомендуется.
Компоненты и калорийность рецепта «Печень куриная в кляре»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 кг | 1000 | 191 | 63 | 6 | 1360 |
![]() |
4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
![]() |
50 гр | 50 | 4.6 | 0.6 | 37.45 | 171 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
![]() |
50 мл | 50 | 0 | 49.95 | 0 | 449.5 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
Итого | 1326 | 223.6 | 137.6 | 45.2 | 2327 | |
1 порция | 53 | 8.9 | 5.5 | 1.8 | 93.1 | |
100 грамм | 100 | 16.9 | 10.4 | 3.4 | 175.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».