Овощи тушеные в сметане

Ингредиенты рецепта «Овощи тушеные в сметане»:
- Кабачок - 0.5 кг.
- Помидоры - 250 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Сметана 20% - 125 мл.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Масло растительное - 1 ст.л
Пищевая ценность блюда «Овощи тушеные в сметане» (на 100 грамм):
Калории: 56.5 ккал.
Белки: 1 гр.
Жиры: 3.7 гр.
Углеводы: 4.8 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Овощи тушеные в сметане»
- Кабачок очистить, удалить мякоть, семечки и нарезать толстыми полукольцами.
- На горячую чугунную сковороду налить масло, выложить кабачки, подсолить и обжарить с двух сторон, до румяной корочки, под крышкой.
- Помидоры помыть, удалить плодоножку и нарезать ломтиками.
- В сковороду влить половину сметаны и добавить помидоры.
- Лук очистить, помыть, нарезать кружочками, выложить в сковороду с оставшейся сметаной и перемешать.
- Тушить до готовности лука, приблизительно 30 минут, периодически помешивая.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Овощи тушеные в сметане»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
0.5 кг | 500 | 3 | 1.5 | 23 | 120 |
![]() |
250 гр | 250 | 1.5 | 0.5 | 10.5 | 50 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
![]() |
125 мл | 125 | 3.5 | 25 | 4 | 257.5 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
Итого | 988 | 9.4 | 37 | 47.9 | 558.4 | |
1 порция | 247 | 2.4 | 9.2 | 12 | 139.6 | |
100 грамм | 100 | 1 | 3.7 | 4.8 | 56.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».