Овощи тушеные в сметане

Овощи тушеные в сметане
Ингредиенты рецепта «Овощи тушеные в сметане»:
  • Кабачок - 0.5 кг.
  • Помидоры - 250 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Сметана 20% - 125 мл.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л

Пищевая ценность блюда «Овощи тушеные в сметане» (на 100 грамм):

Калории: 56.5 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 3.7 гр.

Углеводы: 4.8 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Овощи тушеные в сметане»

  1. Кабачок очистить, удалить мякоть, семечки и нарезать толстыми полукольцами.
  2. На горячую чугунную сковороду налить масло, выложить кабачки, подсолить и обжарить с двух сторон, до румяной корочки, под крышкой.
  3. Помидоры помыть, удалить плодоножку и нарезать ломтиками.
  4. В сковороду влить половину сметаны и добавить помидоры.
  5. Лук очистить, помыть, нарезать кружочками, выложить в сковороду с оставшейся сметаной и перемешать.
  6. Тушить до готовности лука, приблизительно 30 минут, периодически помешивая. 
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Овощи тушеные в сметане»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 0.5 кг 500 3 1.5 23 120
Томат (помидор) томат (помидор) 250 гр 250 1.5 0.5 10.5 50
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Сметана 20% (средней жирности) сметана 20% (средней жирности) 125 мл 125 3.5 25 4 257.5
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Итого   988 9.4 37 47.9 558.4
1 порция   247 2.4 9.2 12 139.6
100 грамм   100 1 3.7 4.8 56.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».