Кефаль с овощами
Ингредиенты рецепта «Кефаль с овощами»:
- Кефаль - 600 гр.
- Лимон - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Картофель - 7 шт.
- Петрушка - 40 гр.
- Сливочное масло - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Кефаль с овощами» (на 100 грамм):
Калории: 98 ккал.
Белки: 9.5 гр.
Жиры: 1.5 гр.
Углеводы: 8 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Кефаль с овощами»
- Рыбу выпотрошить и промыть.
- С обеих сторон перпендикулярно хребту сделать надрезы, в которые вставить дольки лимона, обильно сбрызнуть кефаль лимонным соком, посолить.
- Положить на рыбу сливочное масло, нарезанное тонкими пластинками.
- Разрезать картофель на половинки, а лук – соломкой.
- Выложить на фольгу лук, сверху положить рыбу, по бокам – картофель.
- Завернуть фольгу и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
- За 5 минут до готовности развернуть фольгу, чтобы рыба подрумянилась.
- Посыпать рыбу мелко-порубленной петрушкой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Кефаль с овощами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кефаль свежая | 600 гр | 600 | 126 | 2.4 | 0 | 744 |
лимон | 1 шт | 130 | 1.17 | 0.13 | 3.9 | 20.8 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
картофель | 7 шт | 700 | 14 | 2.8 | 112.7 | 532 |
петрушка | 40 гр | 40 | 1.48 | 0.16 | 3.04 | 18.8 |
масло сливочное | 20 гр | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
Итого | 1495 | 142.8 | 22 | 119.8 | 1465.2 | |
1 порция | 249 | 23.8 | 3.7 | 20 | 244.2 | |
100 грамм | 100 | 9.5 | 1.5 | 8 | 98 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».