Кефаль с овощами

Кефаль с овощами
Ингредиенты рецепта «Кефаль с овощами»:
  • Кефаль - 600 гр.
  • Лимон - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Картофель - 7 шт.
  • Петрушка - 40 гр.
  • Сливочное масло - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Кефаль с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 98 ккал.

Белки: 9.5 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Кефаль с овощами»

  1. Рыбу выпотрошить и промыть.
  2. С обеих сторон перпендикулярно хребту сделать надрезы, в которые вставить дольки лимона, обильно сбрызнуть кефаль лимонным соком, посолить.
  3. Положить на рыбу сливочное масло, нарезанное тонкими пластинками.
  4. Разрезать картофель на половинки, а лук – соломкой.
  5. Выложить на фольгу лук, сверху положить рыбу, по бокам – картофель.
  6. Завернуть фольгу и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  7. За 5 минут до готовности развернуть фольгу, чтобы рыба подрумянилась. 
  8. Посыпать рыбу мелко-порубленной петрушкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Кефаль с овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кефаль свежая кефаль свежая 600 гр 600 126 2.4 0 744
Лимон лимон 1 шт 130 1.17 0.13 3.9 20.8
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Картофель картофель 7 шт 700 14 2.8 112.7 532
Петрушка петрушка 40 гр 40 1.48 0.16 3.04 18.8
Масло сливочное масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Итого   1495 142.8 22 119.8 1465.2
1 порция   249 23.8 3.7 20 244.2
100 грамм   100 9.5 1.5 8 98
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».