Говяжьи ребра тушеные с картофелем
Ингредиенты рецепта «Говяжьи ребра тушеные с картофелем»:
- Ребрышки - 500 гр.
- Картофель - 500 гр.
- Лук - 100 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Вода - 200 мл.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Зелень (по вкусу) - 2 гр.
- Зелень (для подачи) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Говяжьи ребра тушеные с картофелем» (на 100 грамм):
Калории: 153.3 ккал.
Белки: 6.3 гр.
Жиры: 11.1 гр.
Углеводы: 7.8 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Говяжьи ребра тушеные с картофелем»
- Ребрышки обжарить на сухой сковородке с двух сторон.
- На растительном масле обжарить нарезанные морковь и лук.
- Выложить ребрышки в кастрюлю с водой, варить в течении 10 минут.
- Добавить зажарку.
- Добавить картофель.
- Посолить, поперчить, перемешать.
- Тушить в течении 15 минут.
- В конце добавить мелко нарезанный чеснок и рубленную зелень, дать постоять 5 минут и можно подавать.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Говяжьи ребра тушеные с картофелем»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свиные ребра | 500 гр | 500 | 76 | 146.5 | 0 | 1605 |
картофель | 500 гр | 500 | 10 | 2 | 90.5 | 400 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
морковь | 100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
вода | 200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
Итого | 1426 | 89.5 | 158.7 | 111.2 | 2185.8 | |
1 порция | 238 | 14.9 | 26.5 | 18.5 | 364.3 | |
100 грамм | 100 | 6.3 | 11.1 | 7.8 | 153.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».