Пирожки с капустой в духовке
Ингредиенты рецепта «Пирожки с капустой в духовке»:
- Капуста квашеная - 500 гр.
- Яйцо (желток) - 1 шт.
- Лук - 80 гр.
- Мука пшеничная - 640 гр.
- Масло растительное - 70 гр.
- Сахар - 4 ст.л.
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Дрожжи - 11 гр.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Вода - 500 гр.
Пищевая ценность блюда «Пирожки с капустой в духовке» (на 100 грамм):
Калории: 199.5 ккал.
Белки: 3.8 гр.
Жиры: 7.5 гр.
Углеводы: 30 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Пирожки с капустой в духовке»
- Для начинки отжать капусту от рассола. Если она слишком кислая, промыть в холодной воде и еще раз отжать.
- Подрумянить мелко нарезанный лук на сковороде с разогретым растительным маслом.
- Добавить отжатую капусту и жарить до испарения жидкости.
- Готовую начинку охладить.
- Просеять в глубокую миску муку.
- В другой небольшой емкости разтереть дрожжи с сахаром, влить теплую воду и размешать до однородной смеси. Затем добавить немного муки из миски для получения опары густоты сметаны.
- Поставить опару в теплое место на 20-30 минут, накрыв салфеткой или полотенцем.
- В просеянной муке сделать углубление, влить забродившую опару и растительное масло.
- Замесить тесто, месить его минуты 3-4 на запыленном мукой столе. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.
- Оставить тесто в слегка теплом без сквозняков месте для подъема, накрыв полотенцем или затянув пленкой.
- Из готового теста сформировать валик, раскатать лепешки, выложить на них начинку и слепить пирожки.
- Сложить пирожки швом вниз на противень, смазанный растительным маслом.
- Оставить на 20-25 минут для расстойки, затем смазать верх пирожков взбитым желтком.
- Выпекать пирожки в разогретой до 190 градусов духовке минут 25 до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пирожки с капустой в духовке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста квашеная | 500 гр | 500 | 9 | 0.5 | 22 | 95 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
лук репчатый | 80 гр | 80 | 1.12 | 0 | 8.32 | 32.8 |
мука пшеничная | 640 гр | 640 | 58.88 | 7.68 | 479.36 | 2188.8 |
масло подсолнечное | 70 гр | 70 | 0 | 69.93 | 0 | 629.3 |
сахар-песок | 4 ст.л. | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
масло подсолнечное | 4 ст.л. | 68 | 0 | 67.93 | 0 | 611.32 |
дрожжи | 11 гр | 11 | 1.4 | 0.3 | 0 | 8.25 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 500 гр | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2030 | 77.4 | 152.3 | 609.8 | 4049.8 | |
1 порция | 135 | 5.2 | 10.2 | 40.7 | 270 | |
100 грамм | 100 | 3.8 | 7.5 | 30 | 199.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».