Куриная грудка в сметанном соусе с гречкой

Куриная грудка в сметанном соусе с гречкой
Ингредиенты рецепта «Куриная грудка в сметанном соусе с гречкой»:
  • Гречневая каша - 600 гр.
  • Куриное филе - 400 гр.
  • Грибы (по вкусу) - 100 мл.
  • Сметана - 200 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Куриная грудка в сметанном соусе с гречкой» (на 100 грамм):

Калории: 126.6 ккал.

Белки: 9.8 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 11.9 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Куриная грудка в сметанном соусе с гречкой»

  1. На растительном масле обжарить слегка грибы.
  2. Добавить нарезанное куриное филе.
  3. Добавить соль по вкусу.
  4. Добавить сметану.
  5. Все перемешать и тушить в течении 15 минут.
  6. Подавать с гречневой кашей, украсив любой зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка в сметанном соусе с гречкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Гречневая каша гречневая каша 600 гр 600 27 13.8 150 792
Куриное филе куриное филе 400 гр 400 92.4 4.8 0 440
Белые свежие белые свежие 100 мл 100 3.7 1.7 1.1 34
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 200 мл 200 6 20 5.8 230
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Итого   1324 129.2 60.3 157 1676.5
1 порция   331 32.3 15.1 39.3 419.1
100 грамм   100 9.8 4.6 11.9 126.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».