Овощи тушеные (брокколи, кабачок, перец)

Ингредиенты рецепта «Овощи тушеные (брокколи, кабачок, перец)»:
- Кабачок - 700 гр.
- Брокколи - 400 гр.
- Перец сладкий - 140 гр.
- Петрушка - 20 гр.
- Чеснок - 5 гр.
- Рапсовое масло - 1.5 ст.л
- Перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 гр.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Вода - 50 мл.
Пищевая ценность блюда «Овощи тушеные (брокколи, кабачок, перец)» (на 100 грамм):
Калории: 44.9 ккал.
Белки: 1.4 гр.
Жиры: 2.5 гр.
Углеводы: 4.7 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Овощи тушеные (брокколи, кабачок, перец)»
- Петрушку помыть, обсушить и не крупно нарезать.
- Брокколи разделить на соцветия.
- Кабачки очистить от кожуры и нарезать тоненькими треугольниками (четвертинки кружочков).
- В сковороду налить масла, влить воду, выложить кабачки, по желанию добавить специй и тушить 4-5 минут.
- К кабачкам выложить брокколи, перемешать и тушить еще несколько минут.
- Перец помыть, удалить плодоножку и семена. После чего нарезать соломкой.
- Чеснок очистить, помыть и измельчить. Можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
- Добавить в сковороду зелень петрушки, чеснок, сладкий перец. Все посолить, поперчить по вкусу, перемешать и выключить огонь.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Овощи тушеные (брокколи, кабачок, перец)»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
700 гр | 700 | 4.2 | 2.1 | 32.2 | 168 |
![]() |
400 гр | 400 | 12 | 1.6 | 20.8 | 112 |
![]() |
140 гр | 140 | 1.82 | 0 | 7.42 | 37.8 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.33 | 0.03 | 1.5 | 7.15 |
![]() |
1.5 ст.л. | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
![]() |
0.5 гр | 0.5 | 0.05 | 0.02 | 0.19 | 1.26 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
50 мл | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1349 | 19.1 | 33.8 | 63.6 | 605.3 | |
1 порция | 225 | 3.2 | 5.6 | 10.6 | 100.9 | |
100 грамм | 100 | 1.4 | 2.5 | 4.7 | 44.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».