Свинина по-французски

Свинина по-французски
Ингредиенты рецепта «Свинина по-французски»:
  • Свинина - 450 гр.
  • Лук репчатый - 3.5 шт.
  • Сыр твердый - 250 гр.
  • Майонез - 400 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Перец черный свежемолотый - 5 гр.
  • Соль - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Свинина по-французски» (на 100 грамм):

Калории: 352.5 ккал.

Белки: 11.3 гр.

Жиры: 32.8 гр.

Углеводы: 3.2 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Свинина по-французски»

  1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной примерно 1 см.
  2. Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
  3. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. На смазанный маслом противень выложить мясо.
  6. Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем).
  7. Полить мясо майонезом.
  8. Посыпать тертым сыром.
  9. Запекать в течение 25 минут при температуре 180°C.
  10. Готовому мясу дать настояться 10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Свинина по-французски»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиной окорок свиной окорок 450 гр 450 81 95.85 0 1174.5
Лук репчатый лук репчатый 3.5 шт 262.5 3.68 0 27.3 107.63
Сыр Голландский сыр голландский 250 гр 250 65 67 0 880
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 400 гр 400 9.6 268 15.6 2508
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   1417 160.2 465 45.6 4993
1 порция   142 16 46.5 4.6 499.3
100 грамм   100 11.3 32.8 3.2 352.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».