Свинина по-французски

Ингредиенты рецепта «Свинина по-французски»:
- Свинина - 450 гр.
- Лук репчатый - 3.5 шт.
- Сыр твердый - 250 гр.
- Майонез - 400 гр.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Петрушка - 10 гр.
- Перец черный свежемолотый - 5 гр.
- Соль - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Свинина по-французски» (на 100 грамм):
Калории: 352.5 ккал.
Белки: 11.3 гр.
Жиры: 32.8 гр.
Углеводы: 3.2 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Свинина по-французски»
- Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной примерно 1 см.
- Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
- Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
- Сыр натереть на крупной терке.
- На смазанный маслом противень выложить мясо.
- Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем).
- Полить мясо майонезом.
- Посыпать тертым сыром.
- Запекать в течение 25 минут при температуре 180°C.
- Готовому мясу дать настояться 10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Свинина по-французски»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
450 гр | 450 | 81 | 95.85 | 0 | 1174.5 |
![]() |
3.5 шт | 262.5 | 3.68 | 0 | 27.3 | 107.63 |
![]() |
250 гр | 250 | 65 | 67 | 0 | 880 |
![]() |
400 гр | 400 | 9.6 | 268 | 15.6 | 2508 |
![]() |
2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.52 | 0.17 | 1.94 | 12.55 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1417 | 160.2 | 465 | 45.6 | 4993 | |
1 порция | 142 | 16 | 46.5 | 4.6 | 499.3 | |
100 грамм | 100 | 11.3 | 32.8 | 3.2 | 352.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».