Омлет из 2 яиц с молоком 2,5%

Омлет из 2 яиц с молоком 2,5%
Ингредиенты рецепта «Омлет из 2 яиц с молоком 2,5%»:
  • Яйцо (крупные) - 2 шт.
  • Яичный белок - 2 шт.
  • Молоко 2.5 % - 100 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Омлет из 2 яиц с молоком 2,5%» (на 100 грамм):

Калории: 94.9 ккал.

Белки: 8.5 гр.

Жиры: 5.6 гр.

Углеводы: 2.1 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Омлет из 2 яиц с молоком 2,5%»

  1. Яичный белок взбить до пышной пены.
  2. Добавить 2 яйца, взбивать еще несколько минут, чтобы масса стала пышной.
  3. Добавить соль, молоко. Продолжать взбивать.
  4. Выложить массу в небольшую емкость (пластмассовую).
  5. Выложить форму на чашу для приготовленяи на пару.
  6. Включить пароварку на режим пар на 15 минут.
  7. Масса должна подняться и тогда омлет готов.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Омлет из 2 яиц с молоком 2,5%»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 2 шт 46 5.11 0 0 20.24
Молоко 2.5% молоко 2.5% 100 мл 100 2.8 2.5 4.7 52
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   258 21.9 14.5 5.5 244.9
1 порция   258 21.9 14.5 5.5 244.9
100 грамм   100 8.5 5.6 2.1 94.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».