Отбивная куриная в кляре

Ингредиенты рецепта «Отбивная куриная в кляре»:
- Куриное филе - 80 гр.
- Соль - 0.05 гр.
- Перец черный молотый - 0.05 гр.
- Мука пшеничная - 10 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Масло подсолнечное - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Отбивная куриная в кляре» (на 100 грамм):
Калории: 169.6 ккал.
Белки: 17.9 гр.
Жиры: 7.9 гр.
Углеводы: 5.5 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Отбивная куриная в кляре»
- С куриной грудки снять кожу и порезать филе тонкими ломтиками.
- Слегка отбить каждый кусочек. Посыпать кусочки филе перцем, хорошо посолить и поставить на 30 минут в холодильник.
- Взбить яйцо блендером или миксером.
- Добавить муку и взбить до получения однородной массы.
- В сковороду налить растительное масло и нагреть его до легкого потрескивания. Каждый кусочек филе обмакнуть в кляр.
- Выложить филе на горячую сковороду. Накрыть крышкой и жарить примерно 1-2 минуты на малом огне до золотистого цвета.
- Перевернуть филе другой стороной и также обжарить до золотистого цвета.
- Подавать с оаощами.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Отбивная куриная в кляре»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
80 гр | 80 | 18.48 | 0.96 | 0 | 88 |
![]() |
0.05 гр | 0.05 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
0.05 гр | 0.05 | 0.01 | 0 | 0.02 | 0.13 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.92 | 0.12 | 7.49 | 34.2 |
![]() |
1 шт | 47 | 5.97 | 5.12 | 0.33 | 73.79 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 5 | 0 | 44.95 |
Итого | 142 | 25.4 | 11.2 | 7.8 | 241.1 | |
1 порция | 142 | 25.4 | 11.2 | 7.8 | 241.1 | |
100 грамм | 100 | 17.9 | 7.9 | 5.5 | 169.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».