Куриные грудки в кефире, запеченные в духовке

Ингредиенты рецепта «Куриные грудки в кефире, запеченные в духовке»:
- Грудка куриная - 1 кг.
- Лук - 150 гр.
- Кефир - 500 гр.
- Сельдерей - 10 гр.
- Перец - 2 гр.
- Соль - 4 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриные грудки в кефире, запеченные в духовке» (на 100 грамм):
Калории: 86.9 ккал.
Белки: 15.3 гр.
Жиры: 1.7 гр.
Углеводы: 2.6 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Куриные грудки в кефире, запеченные в духовке»
- Порезать грудки на порции.
- Залить кефиром. Дать постоять подольше.
- Нашинковать овощи.
- К курице добавить специи.
- Выложить курицу и овощи в огнеупорную посуду и запекать в духовке 35-40 мин. при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриные грудки в кефире, запеченные в духовке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 кг | 1000 | 236 | 19 | 4 | 1130 |
![]() |
150 гр | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
![]() |
500 гр | 500 | 17 | 10 | 23.5 | 255 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.09 | 0.01 | 0.21 | 1.2 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
![]() |
4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1666 | 255.2 | 29 | 43.4 | 1448.1 | |
1 порция | 139 | 21.3 | 2.4 | 3.6 | 120.7 | |
100 грамм | 100 | 15.3 | 1.7 | 2.6 | 86.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».