Куриные грудки в кефире, запеченные в духовке

Куриные грудки в кефире, запеченные в духовке
Ингредиенты рецепта «Куриные грудки в кефире, запеченные в духовке»:
  • Грудка куриная - 1 кг.
  • Лук - 150 гр.
  • Кефир - 500 гр.
  • Сельдерей - 10 гр.
  • Перец - 2 гр.
  • Соль - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриные грудки в кефире, запеченные в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 86.9 ккал.

Белки: 15.3 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 2.6 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Куриные грудки в кефире, запеченные в духовке»

  1. Порезать грудки на порции.
  2. Залить кефиром. Дать постоять подольше.
  3. Нашинковать овощи.
  4. К курице добавить специи.
  5. Выложить курицу и овощи в огнеупорную посуду и запекать в духовке 35-40 мин. при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные грудки в кефире, запеченные в духовке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 1 кг 1000 236 19 4 1130
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 61.5
кефир 2% 500 гр 500 17 10 23.5 255
Сельдерей сельдерей 10 гр 10 0.09 0.01 0.21 1.2
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Итого   1666 255.2 29 43.4 1448.1
1 порция   139 21.3 2.4 3.6 120.7
100 грамм   100 15.3 1.7 2.6 86.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».