Холодец из свинины и говядины
Ингредиенты рецепта «Холодец из свинины и говядины»:
- Рулька свиная - 2.5 кг.
- Говядина - 1 кг.
- Вода - 8 л.
- Лук репчатый - 200 гр.
- Морковь - 200 гр.
- Перец черный горошек - 10 гр.
- Лавровый лист - 3 гр.
- Чеснок - 50 гр.
- Соль (по вкусу) - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Холодец из свинины и говядины» (на 100 грамм):
Калории: 79.2 ккал.
Белки: 5.5 гр.
Жиры: 6.2 гр.
Углеводы: 0.5 гр.
Число порций: 100
Как приготовить блюдо «Холодец из свинины и говядины»
- Мясо нарезать, залить холодной водой, поставить варить с добавлением лука и моркови (целиком).
- После закипания снимать пену.
- Добавить лавровый лист, перец горошком, соль, варить на медленном огне 4 часа.
- Готовое мясо разделать на кусочки, чеснок измельчить, перемешать, разложить в формы.
- Залить мясным бульоном. После того как остынет, поставить в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Холодец из свинины и говядины»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свиная рулька со шкурой | 2.5 кг | 2500 | 465 | 617.5 | 0 | 7350 |
говядина | 1 кг | 1000 | 189 | 124 | 0 | 1870 |
вода | 8 л | 8000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лук репчатый | 200 гр | 200 | 2.8 | 0 | 20.8 | 94 |
морковь | 200 гр | 200 | 2.6 | 0.2 | 13.8 | 64 |
перец черный горошек | 10 гр | 10 | 1.47 | 0.3 | 4.16 | 25.2 |
лавровый лист | 3 гр | 3 | 0.23 | 0.25 | 1.46 | 9.39 |
чеснок | 50 гр | 50 | 3.25 | 0.25 | 14.95 | 71.5 |
соль | 10 гр | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 11973 | 664.4 | 742.5 | 55.2 | 9484.1 | |
1 порция | 120 | 6.6 | 7.4 | 0.6 | 94.8 | |
100 грамм | 100 | 5.5 | 6.2 | 0.5 | 79.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».