Холодец из свинины и говядины

Холодец из свинины  и говядины
Ингредиенты рецепта «Холодец из свинины и говядины»:
  • Рулька свиная - 2.5 кг.
  • Говядина - 1 кг.
  • Вода - 8 л.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Перец черный горошек - 10 гр.
  • Лавровый лист - 3 гр.
  • Чеснок - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Холодец из свинины и говядины» (на 100 грамм):

Калории: 79.2 ккал.

Белки: 5.5 гр.

Жиры: 6.2 гр.

Углеводы: 0.5 гр.

Число порций: 100

Как приготовить блюдо «Холодец из свинины и говядины»

  1. Мясо нарезать, залить холодной водой, поставить варить с добавлением лука и моркови (целиком).
  2. После закипания снимать пену.
  3. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль, варить на  медленном огне 4 часа.
  4. Готовое мясо разделать на кусочки, чеснок измельчить, перемешать, разложить в формы.
  5. Залить мясным бульоном. После того как остынет, поставить в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Холодец из свинины и говядины»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиная рулька со шкурой свиная рулька со шкурой 2.5 кг 2500 465 617.5 0 7350
Говядина говядина 1 кг 1000 189 124 0 1870
Вода вода 8 л 8000 0 0 0 0
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 94
Морковь морковь 200 гр 200 2.6 0.2 13.8 64
Перец чёрный горошек перец черный горошек 10 гр 10 1.47 0.3 4.16 25.2
Лавровый лист лавровый лист 3 гр 3 0.23 0.25 1.46 9.39
Чеснок чеснок 50 гр 50 3.25 0.25 14.95 71.5
Соль соль 10 гр 10 0 0 0 0
Итого   11973 664.4 742.5 55.2 9484.1
1 порция   120 6.6 7.4 0.6 94.8
100 грамм   100 5.5 6.2 0.5 79.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».