Куриные палочки в панировке

Ингредиенты рецепта «Куриные палочки в панировке»:
- Куриная грудка - 250 гр.
- Мука пшеничная - 100 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сухари панировачные - 100 гр.
- Подсолнечное масло (для жарки) - 40 мл.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриные палочки в панировке» (на 100 грамм):
Калории: 249.8 ккал.
Белки: 15.3 гр.
Жиры: 9.9 гр.
Углеводы: 25.6 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Куриные палочки в панировке»
- Куриную грудку сполоснуть под проточной водой, обсушить и отбить молотком для мяса.
- Грудку нарезать тонкими полосками и натереть солью.
- В первую тарелку насыпать муки и немного соли.
- Во второй тарелке взбить яйца, а в третью насыпать панировачные сухари.
- Каждую полоску сначала обвалять в муке, затем окунуть в яйце и обвалять в сухарях.
- Жарить на предварительно разогретой сковороде, с маслом, до золотистой корочки. Достаточно 2-3 минуты с каждой стороны.
- Подавать куриные палочки в панировке можно с любым соусом, на свой вкус.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриные палочки в панировке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
250 гр | 250 | 59 | 4.75 | 1 | 282.5 |
![]() |
100 гр | 100 | 9.2 | 1.2 | 74.9 | 342 |
![]() |
2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
![]() |
100 гр | 100 | 9.7 | 1.9 | 77.6 | 347 |
![]() |
40 мл | 40 | 0 | 39.96 | 0 | 359.6 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 602 | 91.9 | 59.8 | 154.3 | 1503.8 | |
1 порция | 100 | 15.3 | 10 | 25.7 | 250.6 | |
100 грамм | 100 | 15.3 | 9.9 | 25.6 | 249.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».