Куриные палочки в панировке

Куриные палочки в панировке
Ингредиенты рецепта «Куриные палочки в панировке»:
  • Куриная грудка - 250 гр.
  • Мука пшеничная - 100 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сухари панировачные - 100 гр.
  • Подсолнечное масло (для жарки) - 40 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриные палочки в панировке» (на 100 грамм):

Калории: 249.8 ккал.

Белки: 15.3 гр.

Жиры: 9.9 гр.

Углеводы: 25.6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Куриные палочки в панировке»

  1. Куриную грудку сполоснуть под проточной водой, обсушить и отбить молотком для мяса.
  2. Грудку нарезать тонкими полосками и натереть солью.
  3. В первую тарелку насыпать муки и немного соли.
  4. Во второй тарелке взбить яйца, а в третью насыпать панировачные сухари.
  5. Каждую полоску сначала обвалять в муке, затем окунуть в яйце и обвалять в сухарях.
  6. Жарить на предварительно разогретой сковороде, с маслом, до золотистой корочки. Достаточно 2-3 минуты с каждой стороны.
  7. Подавать куриные палочки в панировке можно с любым соусом, на свой вкус.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные палочки в панировке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 250 гр 250 59 4.75 1 282.5
Мука пшеничная мука пшеничная 100 гр 100 9.2 1.2 74.9 342
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сухари панировочные сухари панировочные 100 гр 100 9.7 1.9 77.6 347
Масло подсолнечное масло подсолнечное 40 мл 40 0 39.96 0 359.6
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   602 91.9 59.8 154.3 1503.8
1 порция   100 15.3 10 25.7 250.6
100 грамм   100 15.3 9.9 25.6 249.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».