Грудки куриные под помидорами и сыром

Ингредиенты рецепта «Грудки куриные под помидорами и сыром»:
- Куриные грудки - 300 гр.
- Томаты черри - 70 гр.
- Репчатый лук - 100 гр.
- Сыр oltermanni - 100 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Приправа для курицы (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Грудки куриные под помидорами и сыром» (на 100 грамм):
Калории: 115.6 ккал.
Белки: 17.8 гр.
Жиры: 4 гр.
Углеводы: 2.5 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Грудки куриные под помидорами и сыром»
- Куриные грудки аккуратно разрезать вдоль, в итоге из одной грудки получается два тоненьких куска.
- Каждый кусок слегка отбить.
- Выложить мясо в форму.
- Луковицу разрезать пополам и на полукольца .
- Выложить полукольца лука поверх курицы.
- Помидоры нарезать кружками.
- Выложить помидоры поверх курицы с луком.
- Посыпать специями, солью.
- Отправить в духовку при 180-200оС.
- Когда курица побелеет и будет почти готова, достать форму из духовки.
- Посыпать содержимое формы тертым сыром.
- Отправить в духовку еще на пару минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Грудки куриные под помидорами и сыром»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
300 гр | 300 | 70.8 | 5.7 | 1.2 | 339 |
![]() |
70 гр | 70 | 0.56 | 0.07 | 1.96 | 10.5 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
![]() |
100 гр | 100 | 29 | 17 | 0 | 270 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.17 | 0.02 | 0.58 | 3.22 |
Итого | 574 | 101.9 | 22.8 | 14.1 | 663.7 | |
1 порция | 144 | 25.5 | 5.7 | 3.5 | 165.9 | |
100 грамм | 100 | 17.8 | 4 | 2.5 | 115.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».