Морковно-тыквенный суп

Ингредиенты рецепта «Морковно-тыквенный суп»:
- Тыква - 200 гр.
- Морковь - 120 гр.
- Картофель - 100 гр.
- Кипяток - 200 мл.
- Лук порей - 50 гр.
- Чеснок - 1 зуб.
- Имбирь (по вкусу) - 2 гр.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Сливки - 100 мл.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Морковно-тыквенный суп» (на 100 грамм):
Калории: 62.2 ккал.
Белки: 1.3 гр.
Жиры: 3.9 гр.
Углеводы: 6.4 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Морковно-тыквенный суп»
- Нарезать тыкву на кубики, закинуть в сковородку с растительным маслом.
- Добавить нарезанные морковь, лук и картофель.
- Жарить все вместе до готовности, можно под крышкой.
- Выдавить чеснок.
- Добавить имбирь, соль.
- Выложить овощи в блендер.
- Добавить сливки, кипяток.
- Взбить овощи в суп-пюре.
Гренки и зелень на фотографии не входят в калорийность блюда, нужно рассчитывать отдельно.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Морковно-тыквенный суп»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
200 гр | 200 | 2.6 | 0.6 | 15.4 | 56 |
![]() |
120 гр | 120 | 1.56 | 0.12 | 8.28 | 38.4 |
![]() |
100 гр | 100 | 2 | 0.4 | 18.1 | 80 |
![]() |
200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
50 гр | 50 | 1 | 0 | 4.1 | 16.5 |
![]() |
1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.04 | 0.02 | 0.32 | 1.6 |
![]() |
2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
![]() |
100 мл | 100 | 3 | 10 | 4 | 118 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 798 | 10.5 | 31.1 | 51.4 | 496 | |
1 порция | 200 | 2.6 | 7.8 | 12.9 | 124 | |
100 грамм | 100 | 1.3 | 3.9 | 6.4 | 62.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».