Тушеные мидии
Ингредиенты рецепта «Тушеные мидии»:
- Помидоры - 800 гр.
- Чеснок - 3 зуб.
- Мидии очищенные - 500 гр.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Винный уксус - 2 ст.л.
- Базилик - 20 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Тушеные мидии» (на 100 грамм):
Калории: 44.9 ккал.
Белки: 4 гр.
Жиры: 2.1 гр.
Углеводы: 2.6 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Тушеные мидии»
- На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток на минуту и снять кожицу. Мелко нарезать мякоть.
- Чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле в течение минуты. Добавить помидоры, винный уксус и готовить на среднем огне 10-12 минут.
- Добавить соль, перец и базилик по вкусу. Через минуту добавить мидии, накрыть крышкой и готовить 5 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Тушеные мидии»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
томат (помидор) | 800 гр | 800 | 8.8 | 1.6 | 29.6 | 160 |
чеснок | 3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
мидии отварные | 500 гр | 500 | 45.5 | 7.5 | 0 | 250 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
уксус белый винный | 2 ст.л. | 30 | 0 | 0 | 1.77 | 4.2 |
базилик свежий | 20 гр | 20 | 0.5 | 0.12 | 0.86 | 5.4 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 1384 | 55.8 | 29.3 | 36.6 | 621.6 | |
1 порция | 198 | 8 | 4.2 | 5.2 | 88.8 | |
100 грамм | 100 | 4 | 2.1 | 2.6 | 44.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».