Пельмени из куриного филе

Пельмени из куриного филе
Ингредиенты рецепта «Пельмени из куриного филе»:
  • Куриное филе - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Молоко 3.2% - 50 мл.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 3 гр.
  • Вода - 450 мл.
  • Мука - 400 гр.

Пищевая ценность блюда «Пельмени из куриного филе» (на 100 грамм):

Калории: 135.3 ккал.

Белки: 10.6 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 19.5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Пельмени из куриного филе»

  1. Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с луком.
  2. Добавить соль, перец, холодное молоко, хорошо перемешать.
  3. Из яиц, муки, воды и соли замесить тесто.
  4. Тесто раскатать, вырезать кружочки (с помощью стакана или формы), в середину кружка положить фарш, слепить края, формируя пельмени.
  5. Отварить пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пельмени из куриного филе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 500 гр 500 115.5 6 0 550
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Молоко 3.2% молоко 3.2% 50 мл 50 1.45 1.6 2.35 29.5
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Вода вода 450 мл 450 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 400 гр 400 36.8 4.8 299.6 1368
Итого   1599 169.1 24.5 311.7 2163
1 порция   267 28.2 4.1 51.9 360.5
100 грамм   100 10.6 1.5 19.5 135.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».