Желе с клюквой
Ингредиенты рецепта «Желе с клюквой»:
- Клюква - 1 ст.
- Вода - 2 ст.
- Сахар - 0.5 ст.
- Желатин - 1 ст.л.
- Вода (для желатина) - 1 ст.
Пищевая ценность блюда «Желе с клюквой» (на 100 грамм):
Калории: 49.6 ккал.
Белки: 1.7 гр.
Жиры: 0 гр.
Углеводы: 10.8 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Желе с клюквой»
- Воду подогреть, развести в ней желатин (или по инструкции на пачке).
- Клюкву промыть под проточной водой.
- Обдать кипятком двумя стаканами воды. Поварить пару минут.
- Процедить клюкву, отжимая через сито.
- В ягодный сироп добавить сахар.
- Добавить разбухший желатин. Довести до кипения, сразу убавить.
- Разлить по формочкам, остудить.
- Поставить в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Желе с клюквой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
клюква | 1 ст | 115 | 0.58 | 0 | 7.82 | 29.9 |
вода | 2 ст | 400 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 0.5 ст | 80 | 0 | 0 | 79.76 | 318.4 |
желатин пищевой | 1 ст.л. | 15 | 13.08 | 0.06 | 0.11 | 53.25 |
вода | 1 ст | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 810 | 13.7 | 0.1 | 87.7 | 401.6 | |
1 порция | 135 | 2.3 | 0 | 14.6 | 66.9 | |
100 грамм | 100 | 1.7 | 0 | 10.8 | 49.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».