Грудка индюшиная тушеная

Грудка индюшиная тушеная
Ингредиенты рецепта «Грудка индюшиная тушеная»:
  • Индейка (филе) - 1кг.
  • Помидоры - 500 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Мука - 30 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 200 мл.

Пищевая ценность блюда «Грудка индюшиная тушеная» (на 100 грамм):

Калории: 68.8 ккал.

Белки: 10.9 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 2.8 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Грудка индюшиная тушеная»

  1. Индейку нарезать на куски произвольной формы.
  2. Выложить индейку в сковородку с растительным маслом.
  3. Добавить нарезанный лук.
  4. Жарить лук и индейку в течении 5-7 минут.
  5. Добавить нарезанные помидоры.
  6. Добавить муку, соль, перец.
  7. Все перемешать и залить водой.
  8. Тушить в течении 10-12 минут до густоты соуса.
  9. Подавать с любым гарниром (но гарнир нужно рассчитывать отдельно).

Картофель не входит в калорийность блюда, нужно рассчитывать отдельно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Грудка индюшиная тушеная»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Индейка (грудка) индейка (грудка) 1 кг 1000 192 7 0 840
Томат (помидор) томат (помидор) 500 гр 500 3 1 21 100
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Мука пшеничная мука пшеничная 30 гр 30 2.76 0.36 22.47 102.6
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Итого   1829 199 28.4 52 1258.2
1 порция   183 19.9 2.8 5.2 125.8
100 грамм   100 10.9 1.6 2.8 68.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».