Грудка индюшиная тушеная

Ингредиенты рецепта «Грудка индюшиная тушеная»:
- Индейка (филе) - 1кг.
- Помидоры - 500 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Мука - 30 гр.
- Лук - 1 шт.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Вода - 200 мл.
Пищевая ценность блюда «Грудка индюшиная тушеная» (на 100 грамм):
Калории: 68.8 ккал.
Белки: 10.9 гр.
Жиры: 1.6 гр.
Углеводы: 2.8 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Грудка индюшиная тушеная»
- Индейку нарезать на куски произвольной формы.
- Выложить индейку в сковородку с растительным маслом.
- Добавить нарезанный лук.
- Жарить лук и индейку в течении 5-7 минут.
- Добавить нарезанные помидоры.
- Добавить муку, соль, перец.
- Все перемешать и залить водой.
- Тушить в течении 10-12 минут до густоты соуса.
- Подавать с любым гарниром (но гарнир нужно рассчитывать отдельно).
Картофель не входит в калорийность блюда, нужно рассчитывать отдельно.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Грудка индюшиная тушеная»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 кг | 1000 | 192 | 7 | 0 | 840 |
![]() |
500 гр | 500 | 3 | 1 | 21 | 100 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
![]() |
30 гр | 30 | 2.76 | 0.36 | 22.47 | 102.6 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1829 | 199 | 28.4 | 52 | 1258.2 | |
1 порция | 183 | 19.9 | 2.8 | 5.2 | 125.8 | |
100 грамм | 100 | 10.9 | 1.6 | 2.8 | 68.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».