Рис бурый отварной

Рис бурый отварной
Ингредиенты рецепта «Рис бурый отварной»:
  • Рис бурый - 100 гр.
  • Вода - 200 мл.
  • Соль - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Рис бурый отварной» (на 100 грамм):

Калории: 111.6 ккал.

Белки: 2.5 гр.

Жиры: 0.6 гр.

Углеводы: 24.1 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Рис бурый отварной»

  1. Рис перебрать, промыть и положить в кипящую воду.
  2. Довести до кипения еще раз, посолить и варить при слабом нагреве (минут 20).
  3. Когда зерна набухнут и станут мягкими, выключить и оставить под крышкой в кастрюле с толстым дном.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Рис бурый отварной»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис бурый рис бурый 100 гр 100 7.4 1.8 72.9 337
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   302 7.4 1.8 72.9 337
1 порция   151 3.7 0.9 36.5 168.5
100 грамм   100 2.5 0.6 24.1 111.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».