Салат крабовый с рисом и яблоком

Ингредиенты рецепта «Салат крабовый с рисом и яблоком»:
- Палочки крабовые - 200 гр.
- Кукуруза консервированная - 235 гр.
- Рис - 200 гр.
- Лук репчатый - 20 гр.
- Майонез - 100 гр.
- Яблоко - 100 гр.
- Яйцо - 240 гр.
- Соль - 4 гр.
- Укроп - 10 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 183.4 ккал.
Белки: 5.8 гр.
Жиры: 8.7 гр.
Углеводы: 20 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Салат крабовый с рисом и яблоком»
- Банку с кукурузой открыть и слить жидкость.
- Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Нарезать их, крабовые палочки и лук мелкими кубиками.
- Соединить яйца, лук и крабовые палочки с кукурузой в салатнике.
- Рис отварить до готовности в подсоленой воде, остудить и выложить в салатник к остальным продуктам.
- Яблоко натереть на крупной терке и добавить в салат.
- Смазать майонезом, перемешать.
- Дать салату настояться в холодильнике минимум 20 минут.
- При подаче украсить укропом.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Салат крабовый с рисом и яблоком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
200 гр | 200 | 12 | 2 | 20 | 146 |
![]() |
235 гр | 235 | 5.17 | 0 | 26.32 | 136.3 |
![]() |
200 гр | 200 | 13.4 | 1.4 | 157.8 | 688 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.28 | 0 | 2.08 | 9.4 |
![]() |
100 гр | 100 | 2.4 | 67 | 3.9 | 627 |
![]() |
100 гр | 100 | 0.4 | 0.4 | 9.8 | 47 |
![]() |
240 гр | 240 | 30.48 | 26.16 | 1.68 | 376.8 |
![]() |
4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
Итого | 1109 | 64.4 | 97 | 222.2 | 2034.3 | |
1 порция | 158 | 9.2 | 13.9 | 31.7 | 290.6 | |
100 грамм | 100 | 5.8 | 8.7 | 20 | 183.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».