Суп куриный с сельдереем и шпинатом

Ингредиенты рецепта «Суп куриный с сельдереем и шпинатом»:
- Шпинат - 150 гр.
- Сельдерей - 100 гр.
- Вода - 1.5 л.
- Картофель - 200 гр.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Куриная грудка - 200 гр.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп куриный с сельдереем и шпинатом» (на 100 грамм):
Калории: 28.3 ккал.
Белки: 2.5 гр.
Жиры: 1.1 гр.
Углеводы: 2.2 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Суп куриный с сельдереем и шпинатом»
- Курицу залить холодной водой, поставить варить.
- Когда курица почти готова, добавить нарезанный кубиками картофель.
- Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле, добавить в суп. Посолить.
- Шпинат и сельдерей нарезать, добавить в суп, варить 7-10 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп куриный с сельдереем и шпинатом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
150 гр | 150 | 4.35 | 0.45 | 3 | 33 |
![]() |
100 гр | 100 | 0.9 | 0.1 | 2.1 | 12 |
![]() |
1.5 л | 1500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
200 гр | 200 | 4 | 0.8 | 32.2 | 152 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
200 гр | 200 | 47.2 | 3.8 | 0.8 | 226 |
![]() |
2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2325 | 58.5 | 25.2 | 51.1 | 657.6 | |
1 порция | 291 | 7.3 | 3.2 | 6.4 | 82.2 | |
100 грамм | 100 | 2.5 | 1.1 | 2.2 | 28.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».