Салат цезарь

Салат цезарь
Ингредиенты рецепта «Салат цезарь»:
  • Пекинская капуста - 100 гр.
  • Хлеб ржаной- 150 гр.
  • Пармезан - 50 гр.
  • Яйцо вареное - 1 шт.
  • Сметана 10% - 20 гр.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 30 мл.
  • Чеснок - 2 зуб.

Пищевая ценность блюда «Салат цезарь» (на 100 грамм):

Калории: 142.4 ккал.

Белки: 8.7 гр.

Жиры: 5.9 гр.

Углеводы: 14.1 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Салат цезарь»

  1. Пекинскую капусту порвать руками или нарезать в большую миску.
  2. Батон нарезать на мелкие кубики и обжарить на сухой сковороде в течении 3-4 минут. Добавить в миску.
  3. Вареное яйцо натереть на мелкой терке в миску.
  4. Пармезан натереть на мелкой терке в миску.
  5. Смешать отдельно лимонный сок, горчицу, выдавленный чеснок, сметану.
  6. Полить соусом все ингредиенты и перемешать.
  7. Подавать холодным.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Салат цезарь»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста пекинская капуста пекинская 100 гр 100 1.2 0.2 2 16
Хлеб Ржаной хлеб ржаной 150 гр 150 9.9 1.8 51.3 247.5
Сыр Пармезан сыр пармезан 50 гр 50 16.5 14 0 196
Яйцо куриное (вареное вкрутую) яйцо куриное (вареное вкрутую) 1 шт 55 7.1 6.38 0.44 88
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 20 гр 20 0.6 2 0.58 23
Горчица горчица 1 ч.л. 7 0.4 0.45 1.54 11.34
Лимонный сок лимонный сок 30 мл 30 0.27 0.03 0.9 4.8
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Итого   420 36.5 24.9 59.2 598.1
1 порция   210 18.2 12.5 29.6 299
100 грамм   100 8.7 5.9 14.1 142.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».