Салат Цезарь
Ингредиенты рецепта «Салат Цезарь»:
- Пекинская капуста - 100 гр.
- Хлеб ржаной- 150 гр.
- Пармезан - 50 гр.
- Яйцо вареное - 1 шт.
- Сметана 10% - 20 гр.
- Горчица - 1 ч.л.
- Лимонный сок - 30 мл.
- Чеснок - 2 зуб.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 83.5 ккал.
Белки: 6.3 гр.
Жиры: 5.5 гр.
Углеводы: 1.9 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Салат Цезарь»
- Пекинскую капусту порвать руками или нарезать в большую миску.
- Батон нарезать на мелкие кубики и обжарить на сухой сковороде в течении 3-4 минут. Добавить в миску.
- Вареное яйцо натереть на мелкой терке в миску.
- Пармезан натереть на мелкой терке в миску.
- Смешать отдельно лимонный сок, горчицу, выдавленный чеснок, сметану.
- Полить соусом все ингредиенты и перемешать.
- Подавать холодным.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Салат Цезарь»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста пекинская | 100 гр | 100 | 1.2 | 0.2 | 2 | 16 |
хлеб ржаной | 150 гр | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сыр пармезан | 50 гр | 50 | 16.5 | 14 | 0 | 196 |
яйцо куриное (вареное вкрутую) | 1 шт | 55 | 7.1 | 6.38 | 0.44 | 88 |
сметана 10% (нежирная) | 20 гр | 20 | 0.6 | 2 | 0.58 | 23 |
горчица | 1 ч.л. | 7 | 0.4 | 0.45 | 1.54 | 11.34 |
лимонный сок | 30 мл | 30 | 0.27 | 0.03 | 0.9 | 4.8 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
Итого | 420 | 26.6 | 23.1 | 7.9 | 350.6 | |
1 порция | 210 | 13.3 | 11.6 | 3.9 | 175.3 | |
100 грамм | 100 | 6.3 | 5.5 | 1.9 | 83.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».