Салат цезарь

Ингредиенты рецепта «Салат цезарь»:
- Пекинская капуста - 100 гр.
- Хлеб ржаной- 150 гр.
- Пармезан - 50 гр.
- Яйцо вареное - 1 шт.
- Сметана 10% - 20 гр.
- Горчица - 1 ч.л.
- Лимонный сок - 30 мл.
- Чеснок - 2 зуб.
Пищевая ценность блюда «Салат цезарь» (на 100 грамм):
Калории: 142.4 ккал.
Белки: 8.7 гр.
Жиры: 5.9 гр.
Углеводы: 14.1 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Салат цезарь»
- Пекинскую капусту порвать руками или нарезать в большую миску.
- Батон нарезать на мелкие кубики и обжарить на сухой сковороде в течении 3-4 минут. Добавить в миску.
- Вареное яйцо натереть на мелкой терке в миску.
- Пармезан натереть на мелкой терке в миску.
- Смешать отдельно лимонный сок, горчицу, выдавленный чеснок, сметану.
- Полить соусом все ингредиенты и перемешать.
- Подавать холодным.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Салат цезарь»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
100 гр | 100 | 1.2 | 0.2 | 2 | 16 |
![]() |
150 гр | 150 | 9.9 | 1.8 | 51.3 | 247.5 |
![]() |
50 гр | 50 | 16.5 | 14 | 0 | 196 |
![]() |
1 шт | 55 | 7.1 | 6.38 | 0.44 | 88 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.6 | 2 | 0.58 | 23 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.4 | 0.45 | 1.54 | 11.34 |
![]() |
30 мл | 30 | 0.27 | 0.03 | 0.9 | 4.8 |
![]() |
2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
Итого | 420 | 36.5 | 24.9 | 59.2 | 598.1 | |
1 порция | 210 | 18.2 | 12.5 | 29.6 | 299 | |
100 грамм | 100 | 8.7 | 5.9 | 14.1 | 142.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».