Салат Цезарь

Салат Цезарь
Ингредиенты рецепта «Салат Цезарь»:
  • Пекинская капуста - 100 гр.
  • Хлеб ржаной- 150 гр.
  • Пармезан - 50 гр.
  • Яйцо вареное - 1 шт.
  • Сметана 10% - 20 гр.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 30 мл.
  • Чеснок - 2 зуб.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 83.5 ккал.

Белки: 6.3 гр.

Жиры: 5.5 гр.

Углеводы: 1.9 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Салат Цезарь»

  1. Пекинскую капусту порвать руками или нарезать в большую миску.
  2. Батон нарезать на мелкие кубики и обжарить на сухой сковороде в течении 3-4 минут. Добавить в миску.
  3. Вареное яйцо натереть на мелкой терке в миску.
  4. Пармезан натереть на мелкой терке в миску.
  5. Смешать отдельно лимонный сок, горчицу, выдавленный чеснок, сметану.
  6. Полить соусом все ингредиенты и перемешать.
  7. Подавать холодным.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Цезарь»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста пекинская капуста пекинская 100 гр 100 1.2 0.2 2 16
хлеб ржаной 150 гр 150 0 0 0 0
Сыр Пармезан сыр пармезан 50 гр 50 16.5 14 0 196
Яйцо куриное (вареное вкрутую) яйцо куриное (вареное вкрутую) 1 шт 55 7.1 6.38 0.44 88
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 20 гр 20 0.6 2 0.58 23
Горчица горчица 1 ч.л. 7 0.4 0.45 1.54 11.34
Лимонный сок лимонный сок 30 мл 30 0.27 0.03 0.9 4.8
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Итого   420 26.6 23.1 7.9 350.6
1 порция   210 13.3 11.6 3.9 175.3
100 грамм   100 6.3 5.5 1.9 83.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».