Борщ с уткой

Борщ с уткой
Ингредиенты рецепта «Борщ с уткой»:
  • Утка (грудка) - 500 гр.
  • Вода - 1.5 л.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Капуста - 200 гр.
  • Свекла - 1 шт.
  • Чернослив - 5 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Укроп - 10 гр.
  • Масло (для жарки) - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Борщ с уткой» (на 100 грамм):

Калории: 80.4 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 6.1 гр.

Углеводы: 3.8 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Борщ с уткой»

  1. Грудку утки обмыть.
  2. В кастрюлю налить воду, положить грудку и довести до кипения.
  3. Снять пену, огонь убавить, накрыть крышкой, добавить соль и варить на медленном огне 50 минут.
  4. Картофель, морковь, свеклу и лук почистить.
  5. Морковь натереть на крупной терке.
  6. Картофель и лук порезать кубиками.
  7. Капусту нашинковать соломкой.
  8. Чернослив помыть, удалить косточку и порезать половинками.
  9. Сковороду нагреть, добавить масло и обжарить лук до прозрачности.
  10. К луку добавить морковь и свеклу, тушить под крышкой до мягкости 10 минут.
  11. К овощам добавить томатную пасту и сахар, тушить еще 5 минут.
  12. В бульон положить картофель и варить 15 минут.
  13. К картофелю добавить капусту и варить 10 минут.
  14. В бульон добавить пережарку, чернослив и варить еще 15 минут.
  15. Укроп помыть и порезать.
  16. При подаче, при желании, посыпать укропом. 
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Борщ с уткой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Утка утка 500 гр 500 67.5 143 0 1540
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 32.2 152
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Капуста белокочанная капуста белокочанная 200 гр 200 3.6 0.2 9.4 54
Свекла свекла 1 шт 125 1.88 0.13 11 53.75
Чернослив чернослив 5 шт 45 1.04 0.32 25.88 103.95
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 1.68 0.45 5.01 27.6
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Масло сливочное масло сливочное 30 гр 30 0.15 24.75 0.24 224.4
Итого   2802 82.1 169.8 107.3 2254.1
1 порция   280 8.2 17 10.7 225.4
100 грамм   100 2.9 6.1 3.8 80.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».