Борщ с уткой
Ингредиенты рецепта «Борщ с уткой»:
- Утка (грудка) - 500 гр.
- Вода - 1.5 л.
- Картофель - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Капуста - 200 гр.
- Свекла - 1 шт.
- Чернослив - 5 шт.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Сахар - 1 ч.л.
- Укроп - 10 гр.
- Масло (для жарки) - 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Борщ с уткой» (на 100 грамм):
Калории: 80.4 ккал.
Белки: 2.9 гр.
Жиры: 6.1 гр.
Углеводы: 3.8 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Борщ с уткой»
- Грудку утки обмыть.
- В кастрюлю налить воду, положить грудку и довести до кипения.
- Снять пену, огонь убавить, накрыть крышкой, добавить соль и варить на медленном огне 50 минут.
- Картофель, морковь, свеклу и лук почистить.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Картофель и лук порезать кубиками.
- Капусту нашинковать соломкой.
- Чернослив помыть, удалить косточку и порезать половинками.
- Сковороду нагреть, добавить масло и обжарить лук до прозрачности.
- К луку добавить морковь и свеклу, тушить под крышкой до мягкости 10 минут.
- К овощам добавить томатную пасту и сахар, тушить еще 5 минут.
- В бульон положить картофель и варить 15 минут.
- К картофелю добавить капусту и варить 10 минут.
- В бульон добавить пережарку, чернослив и варить еще 15 минут.
- Укроп помыть и порезать.
- При подаче, при желании, посыпать укропом.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Борщ с уткой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
утка | 500 гр | 500 | 67.5 | 143 | 0 | 1540 |
вода | 1.5 л | 1500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
картофель | 2 шт | 200 | 4 | 0.8 | 32.2 | 152 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
капуста белокочанная | 200 гр | 200 | 3.6 | 0.2 | 9.4 | 54 |
свекла | 1 шт | 125 | 1.88 | 0.13 | 11 | 53.75 |
чернослив | 5 шт | 45 | 1.04 | 0.32 | 25.88 | 103.95 |
томатная паста | 1 ст.л. | 30 | 1.68 | 0.45 | 5.01 | 27.6 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 1 ч.л. | 10 | 0 | 0 | 9.97 | 39.8 |
укроп | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
масло сливочное | 30 гр | 30 | 0.15 | 24.75 | 0.24 | 224.4 |
Итого | 2802 | 82.1 | 169.8 | 107.3 | 2254.1 | |
1 порция | 280 | 8.2 | 17 | 10.7 | 225.4 | |
100 грамм | 100 | 2.9 | 6.1 | 3.8 | 80.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».