Самса с говядиной

Самса с говядиной
Ингредиенты рецепта «Самса с говядиной»:
  • Мука пшеничная - 250 гр.
  • Вода - 100 гр.
  • Соль - 6 гр.
  • Говядина (мякоть) - 180 гр.
  • Лук репчатый - 250 гр.
  • Зира - 0.5 гр.

Пищевая ценность блюда «Самса с говядиной» (на 100 грамм):

Калории: 164.6 ккал.

Белки: 7.7 гр.

Жиры: 3.2 гр.

Углеводы: 27.1 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Самса с говядиной»

  1. Замесить пресное тесто из воды муки и соли. Дают ему расстояться 15-20 минут.
  2. Мясо и лук пропустить через мяорубку,  добавить специи.
  3. Разделить на кусочки по 40-42 г и раскатать из них лепешки.
  4. На середину лепешки укложить фарш. Тесто завернуть в виде конверта. Основание сбрызнуть водой и лепить на горячие стенки тандыра.
  5. Самсу сбрызнуть холодной водой, тандыр закрыть крышкой. 

 

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Самса с говядиной»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 250 гр 250 23 3 187.25 855
Вода вода 100 гр 100 0 0 0 0
Соль соль 6 гр 6 0 0 0 0
Говядина говядина 180 гр 180 34.02 22.32 0 336.6
Лук репчатый лук репчатый 250 гр 250 3.5 0 26 102.5
Зира зира 0.5 гр 0.5 0.06 0.03 0.16 0.56
Итого   787 60.6 25.4 213.4 1294.7
1 порция   98 7.6 3.2 26.7 161.8
100 грамм   100 7.7 3.2 27.1 164.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».