Самса с говядиной

Самса с говядиной

Как приготовить блюдо «Самса с говядиной»

  1. Замесить пресное тесто из воды муки и соли. Дают ему расстояться 15-20 минут.
  2. Мясо и лук пропустить через мяорубку,  добавить специи.
  3. Разделить на кусочки по 40-42 г и раскатать из них лепешки.
  4. На середину лепешки укложить фарш. Тесто завернуть в виде конверта. Основание сбрызнуть водой и лепить на горячие стенки тандыра.
  5. Самсу сбрызнуть холодной водой, тандыр закрыть крышкой. 

 

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Самса с говядиной»:
  • Мука пшеничная - 250 гр.
  • Вода - 100 гр.
  • Соль - 6 гр.
  • Говядина (мякоть) - 180 гр.
  • Лук репчатый - 250 гр.
  • Зира - 0.5 гр.

Пищевая ценность блюда «Самса с говядиной» (на 100 грамм):

Калории: 164.6 ккал.

Белки: 7.7 гр.

Жиры: 3.2 гр.

Углеводы: 27.1 гр.

Число порций: 8

Компоненты и калорийность рецепта «Самса с говядиной»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 250 гр 250 23 3 187.25 855
Вода вода 100 гр 100 0 0 0 0
Соль соль 6 гр 6 0 0 0 0
Говядина говядина 180 гр 180 34.02 22.32 0 336.6
Лук репчатый лук репчатый 250 гр 250 3.5 0 26 102.5
Зира зира 0.5 гр 0.5 0.06 0.03 0.16 0.56
Итого   787 60.6 25.4 213.4 1294.7
1 порция   98 7.6 3.2 26.7 161.8
100 грамм   100 7.7 3.2 27.1 164.6

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».