Самса с говядиной
Ингредиенты рецепта «Самса с говядиной»:
- Мука пшеничная - 250 гр.
- Вода - 100 гр.
- Соль - 6 гр.
- Говядина (мякоть) - 180 гр.
- Лук репчатый - 250 гр.
- Зира - 0.5 гр.
Пищевая ценность блюда «Самса с говядиной» (на 100 грамм):
Калории: 164.6 ккал.
Белки: 7.7 гр.
Жиры: 3.2 гр.
Углеводы: 27.1 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Самса с говядиной»
- Замесить пресное тесто из воды муки и соли. Дают ему расстояться 15-20 минут.
- Мясо и лук пропустить через мяорубку, добавить специи.
- Разделить на кусочки по 40-42 г и раскатать из них лепешки.
- На середину лепешки укложить фарш. Тесто завернуть в виде конверта. Основание сбрызнуть водой и лепить на горячие стенки тандыра.
- Самсу сбрызнуть холодной водой, тандыр закрыть крышкой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Самса с говядиной»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 250 гр | 250 | 23 | 3 | 187.25 | 855 |
вода | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 6 гр | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
говядина | 180 гр | 180 | 34.02 | 22.32 | 0 | 336.6 |
лук репчатый | 250 гр | 250 | 3.5 | 0 | 26 | 102.5 |
зира | 0.5 гр | 0.5 | 0.06 | 0.03 | 0.16 | 0.56 |
Итого | 787 | 60.6 | 25.4 | 213.4 | 1294.7 | |
1 порция | 98 | 7.6 | 3.2 | 26.7 | 161.8 | |
100 грамм | 100 | 7.7 | 3.2 | 27.1 | 164.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».