Куриные сердечки тушеные в томате

Ингредиенты рецепта «Куриные сердечки тушеные в томате»:
- Куриные сердечки - 500 гр.
- Лук красный - 1 шт.
- Сметана - 3 ст.л.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Кипяченая вода - 200 мл.
- Мука - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Растительное масло - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Куриные сердечки тушеные в томате» (на 100 грамм):
Калории: 128.2 ккал.
Белки: 9.2 гр.
Жиры: 8.3 гр.
Углеводы: 4.2 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Куриные сердечки тушеные в томате»
- На растительном масле обжарить нарезанный лук.
- Добавить сердечки, перемешать.
- Смешать в воде томатную пасту и сметану, постепенно ввести муку, еще раз перемешать.
- Вылить эту смесь в сковородку с сердечками.
- Посолить и поперчить, перемешать.
- Закрыть крышку и тушить в течение 15 минут.
Картофельное пюре и зеленый горошек не входит в калорийность блюда.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриные сердечки тушеные в томате»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 79 | 51.5 | 4 | 795 |
![]() |
1 шт | 100 | 1.4 | 0 | 9.1 | 42 |
![]() |
3 ст.л. | 60 | 1.8 | 6 | 1.74 | 69 |
![]() |
1 ст.л. | 30 | 1.68 | 0.45 | 5.01 | 27.6 |
![]() |
200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 ст.л. | 25 | 2.3 | 0.3 | 18.73 | 85.5 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
Итого | 939 | 86.4 | 78.3 | 39.4 | 1203.9 | |
1 порция | 117 | 10.8 | 9.8 | 4.9 | 150.5 | |
100 грамм | 100 | 9.2 | 8.3 | 4.2 | 128.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».