Салат из брокколи с фетой

Салат из брокколи с фетой
Ингредиенты рецепта «Салат из брокколи с фетой»:
  • Брокколи - 500 гр.
  • (Вода для варки)
  • Сыр фета - 150 гр.
  • Помидор - 250 гр.
  • Семечки - 50 гр.
  • Оливковое масло - 50 мл.
  • Уксус 9% - 40 мл.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из брокколи с фетой» (на 100 грамм):

Калории: 134.2 ккал.

Белки: 5 гр.

Жиры: 10.8 гр.

Углеводы: 4.7 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Салат из брокколи с фетой»

  1. Брокколи разделить на соцветия, отварить в воде до готовности, лишню воду слить.
  2. Смешать оливковое масло, мед, уксус, горчицу, выдавленный чеснок, соль и перец.
  3. Выложить брокколи в миску.
  4. Добавить нарезанный помидор.
  5. Добавить нарезанный сыр фета.
  6. Посыпать семечками.
  7. Перемешать.
  8. Залить соусом, еще раз перемешать.

Вода для варки брокколи не входит в калорийность блюда, так как капуста практически ничего не впитает при обработке.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из брокколи с фетой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста брокколи капуста брокколи 500 гр 500 15 2 26 140
Сыр Фета сыр фета 150 гр 150 25.5 36 0 435
Томат (помидор) томат (помидор) 250 гр 250 1.5 0.5 10.5 50
Семечки подсолнечника семечки подсолнечника 50 гр 50 10.35 26.45 1.7 289
Масло оливковое масло оливковое 50 мл 50 0 49.9 0 449
Уксус столовый 9% уксус столовый 9% 40 мл 40 0 0 1.2 12.8
Мёд мед 1 ч.л. 9 0.07 0 7.34 29.61
Горчица горчица 1 ч.л. 7 0.4 0.45 1.54 11.34
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1064 53.3 115.4 50.3 1427.5
1 порция   213 10.7 23.1 10.1 285.5
100 грамм   100 5 10.8 4.7 134.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».