Котлеты из говядины и свинины на пару

Ингредиенты рецепта «Котлеты из говядины и свинины на пару»:
- Свинина - 120 гр.
- Говядина - 600 гр.
- Лук - 100 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Зелень (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Котлеты из говядины и свинины на пару» (на 100 грамм):
Калории: 179.1 ккал.
Белки: 16.3 гр.
Жиры: 12.2 гр.
Углеводы: 1.4 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Котлеты из говядины и свинины на пару»
- Сделать фарш из свинины и говядины, прокрутить через мясорубку.
- Прокрутить также лук через мясорубку, добавить к мясу.
- Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
- Сформировать котлеты и выложить в форму для пара мультиварки.
- Поставить на режим пар на 40 минут.
- Подавать с любой зеленью.
Получаются котлетки из мяса в пропорции 80% говядины + 20% свинины.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из говядины и свинины на пару»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
120 гр | 120 | 19.2 | 25.92 | 0 | 310.8 |
![]() |
600 гр | 600 | 113.4 | 74.4 | 0 | 1122 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
Итого | 826 | 134.3 | 100.4 | 11.3 | 1479.5 | |
1 порция | 138 | 22.4 | 16.7 | 1.9 | 246.6 | |
100 грамм | 100 | 16.3 | 12.2 | 1.4 | 179.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».