Котлеты куриные запеченные в духовке

Ингредиенты рецепта «Котлеты куриные запеченные в духовке»:
- Лук репчатый - 225 гр.
- Филе куриное - 925 гр.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль - 2 гр.
- Перец черный молотый - 2 гр.
- Сухари панировочные - 5 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Котлеты куриные запеченные в духовке» (на 100 грамм):
Калории: 113.5 ккал.
Белки: 18 гр.
Жиры: 1.4 гр.
Углеводы: 6.5 гр.
Число порций: 17
Как приготовить блюдо «Котлеты куриные запеченные в духовке»
- Филе курицы дважды пропустить через мясорубку (во второй раз вместе куриным фаршем пропусить лук).
- В фарш добавить яйцо, молотый перец и соль. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.
- Из фарша слепить круглой или овальной формы котлеты (руки лучше смочить холодной водой), обвалять в панировочных сухарях.
- Поместить их в огнеупорную форму для запекания или выложить на противень с бортами, застелив его предварительно фольгой.
- Потавить запекаться до зарумянивания в духовке (это примерно около 30 минут при температуре 200 градусов).
- При подаче украсить зеленью и ягодами.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты куриные запеченные в духовке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
225 гр | 225 | 3.15 | 0 | 23.4 | 92.25 |
![]() |
925 гр | 925 | 213.68 | 11.1 | 0 | 1017.5 |
![]() |
1 шт | 47 | 5.97 | 5.12 | 0.33 | 73.79 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
5 ст.л. | 75 | 7.28 | 1.43 | 58.2 | 260.25 |
Итого | 1276 | 230.3 | 17.7 | 82.7 | 1448.8 | |
1 порция | 75 | 13.5 | 1 | 4.9 | 85.2 | |
100 грамм | 100 | 18 | 1.4 | 6.5 | 113.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».