Сердце свиное тушеное

Ингредиенты рецепта «Сердце свиное тушеное»:
- Сердце свиное - 400 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Масло растительное (для жарки) - 20 гр.
- Вода - 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Сердце свиное тушеное» (на 100 грамм):
Калории: 99.1 ккал.
Белки: 9.5 гр.
Жиры: 5.3 гр.
Углеводы: 4.1 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Сердце свиное тушеное»
- Сердце очистить от пленки, хорошо промыть и порезать кусочками.
- Лук и морковь почистить.
- Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
- Глубокую сковороду разогреть, добавить масло и обжарить сердце на среднем огне 5 минут.
- К сердцу добавить лук и морковь и жарить еще 5 минут.
- Добавить в сковороду воду, соль, перец и довести до кипения.
- Накрыть сковороду крышкой, огонь убавить до медленного и тушить 50-60 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Сердце свиное тушеное»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
400 гр | 400 | 67.6 | 19.2 | 8.8 | 472 |
![]() |
2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
20 гр | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
![]() |
100 гр | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 749 | 70.9 | 39.3 | 30.4 | 742.3 | |
1 порция | 250 | 23.6 | 13.1 | 10.1 | 247.4 | |
100 грамм | 100 | 9.5 | 5.3 | 4.1 | 99.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».