Желудки куриные тушеные в сметане

Желудки куриные тушеные в сметане
Ингредиенты рецепта «Желудки куриные тушеные в сметане»:
  • Куринные желудки - 1000 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Сметана 30% - 1 стак.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец душистый - 2 шт.
  • Куриный бульон - 2 стак.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Желудки куриные тушеные в сметане» (на 100 грамм):

Калории: 106.7 ккал.

Белки: 10.7 гр.

Жиры: 6.1 гр.

Углеводы: 2.1 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Желудки куриные тушеные в сметане»

  1. Очищенные и промытые желудки залить холодной водой в кастрюле и слегка подсолить.
  2. Отварить их в течении одного часа на слабом огне.
  3. Очистить лук и нарезать полукольцами.
  4. Морковь натереть на терке.
  5. На разогретую сковороду налить растительного масла и поджарить лук с морковью до момента, когда лук станет прозрачным (5-7 минут).
  6. Отваренные куриные желудки промыть холодной водой и порезать на части (примерно на 3 каждый).
  7. Добавить желудки на сковороду к луку и моркови.
  8. Залить куриным бульоном.
  9. Накрыть крышкой и тушить в течении 15 минут на слабом огне.
  10. Затем добавить сметану и томатную пасту.
  11. Перемешать и тушить еще около 30 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Желудки куриные тушеные в сметане»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриные желудки куриные желудки 1000 гр 1000 182 42 6 1140
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Сметана 30% сметана 30% 1 ст 200 4.8 60 6.2 588
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 1.68 0.45 5.01 27.6
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Перец душистый перец душистый 2 шт 0.12 0.01 0.01 0.06 0.32
Бульон куриный бульон куриный 2 ст 400 8 2 1.2 60
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1867 199.6 114.5 39.3 1991.8
1 порция   124 13.3 7.6 2.6 132.8
100 грамм   100 10.7 6.1 2.1 106.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».