Морковча салат

Морковча салат
Ингредиенты рецепта «Морковча салат»:
  • Морковь - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло растительное - 1 ч.л.
  • Перец черный (по вкусу) - 1 гр.
  • Перец красный (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Морковча салат» (на 100 грамм):

Калории: 62.2 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 3.2 гр.

Углеводы: 7.4 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Морковча салат»

  1. Морковь нарезать тонкой соломкой (или натереть на крупной терке или натереть на специальной терке для моркавчи).
  2. Чеснок выдавить в морковку.
  3. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Руками размять морковь.
  5. Добавить подсолнечное масло, перемешать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Морковча салат»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 44.95
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 гр 1 0.01 0 0.05 0.27
Итого   163 2.3 5.2 12 101.5
1 порция   163 2.3 5.2 12 101.5
100 грамм   100 1.4 3.2 7.4 62.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».