Морковча салат

Ингредиенты рецепта «Морковча салат»:
- Морковь - 2 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло растительное - 1 ч.л.
- Перец черный (по вкусу) - 1 гр.
- Перец красный (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Морковча салат» (на 100 грамм):
Калории: 62.2 ккал.
Белки: 1.4 гр.
Жиры: 3.2 гр.
Углеводы: 7.4 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Морковча салат»
- Морковь нарезать тонкой соломкой (или натереть на крупной терке или натереть на специальной терке для моркавчи).
- Чеснок выдавить в морковку.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Руками размять морковь.
- Добавить подсолнечное масло, перемешать.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Морковча салат»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
![]() |
1 ч.л. | 5 | 0 | 5 | 0 | 44.95 |
![]() |
1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
![]() |
1 гр | 1 | 0.01 | 0 | 0.05 | 0.27 |
Итого | 163 | 2.3 | 5.2 | 12 | 101.5 | |
1 порция | 163 | 2.3 | 5.2 | 12 | 101.5 | |
100 грамм | 100 | 1.4 | 3.2 | 7.4 | 62.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».