Мясные шарики в беконе

Ингредиенты рецепта «Мясные шарики в беконе»:
- Свиной фарш - 330 гр.
- Рис белый вареный - 150 гр.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
- Лук репчатый - 50 гр.
- Масло подсолнечное (для смазывания формы) - 0.5 ч.л
- Бекон - 350 гр.
Пищевая ценность блюда «Мясные шарики в беконе» (на 100 грамм):
Калории: 320.9 ккал.
Белки: 15.9 гр.
Жиры: 26 гр.
Углеводы: 4.8 гр.
Число порций: 9
Как приготовить блюдо «Мясные шарики в беконе»
- Фарш смешать с рисом, измельченным луком и солью.
- Сформировать шарики (9 штук).
- Бекон нарезать тонкими ломтиками, шкурку срезать.
- Каждый мясной шарик обернуть двумя ломтиками бекона.
- Сверху на оболочке, сделать ножницами небольшой надрез, крест накрест.
- Выложить в смазанную маслом форму.
- Запекать при температуре 190 градусов, 35-40 минут.
- Подать мясные шарики в беконе можно с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Мясные шарики в беконе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
330 гр | 330 | 56.1 | 69.3 | 0 | 867.9 |
![]() |
150 гр | 150 | 3.3 | 0.75 | 37.35 | 174 |
![]() |
1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.7 | 0 | 5.2 | 20.5 |
![]() |
0.5 ч.л. | 2.5 | 0 | 2.5 | 0 | 22.48 |
![]() |
350 гр | 350 | 80.5 | 157.5 | 0 | 1750 |
Итого | 884 | 140.6 | 230.1 | 42.6 | 2834.9 | |
1 порция | 98 | 15.6 | 25.6 | 4.7 | 315 | |
100 грамм | 100 | 15.9 | 26 | 4.8 | 320.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».