Мясные шарики в беконе

Мясные шарики в беконе
Ингредиенты рецепта «Мясные шарики в беконе»:
  • Свиной фарш - 330 гр.
  • Рис белый вареный - 150 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Масло подсолнечное (для смазывания формы) - 0.5 ч.л
  • Бекон - 350 гр.

Пищевая ценность блюда «Мясные шарики в беконе» (на 100 грамм):

Калории: 320.9 ккал.

Белки: 15.9 гр.

Жиры: 26 гр.

Углеводы: 4.8 гр.

Число порций: 9

Как приготовить блюдо «Мясные шарики в беконе»

  1. Фарш смешать с рисом, измельченным луком и солью.
  2. Сформировать шарики (9 штук).
  3. Бекон нарезать тонкими ломтиками, шкурку срезать.
  4. Каждый мясной шарик обернуть двумя ломтиками бекона.
  5. Сверху на оболочке, сделать ножницами небольшой надрез, крест накрест.
  6. Выложить в смазанную маслом форму.
  7. Запекать при температуре 190 градусов, 35-40 минут.
  8. Подать мясные шарики в беконе можно с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Мясные шарики в беконе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиной фарш свиной фарш 330 гр 330 56.1 69.3 0 867.9
Рис белый вареный рис белый вареный 150 гр 150 3.3 0.75 37.35 174
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 20.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 0.5 ч.л. 2.5 0 2.5 0 22.48
Бекон бекон 350 гр 350 80.5 157.5 0 1750
Итого   884 140.6 230.1 42.6 2834.9
1 порция   98 15.6 25.6 4.7 315
100 грамм   100 15.9 26 4.8 320.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».