Суп гороховый

Суп гороховый
Ингредиенты рецепта «Суп гороховый»:
  • Вода - 2 л.
  • Горох - 1 ст.
  • Картофель 1 шт.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Суп гороховый» (на 100 грамм):

Калории: 29.8 ккал.

Белки: 1.8 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 5.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Суп гороховый»

  1. В кипящую воду засыпать горох. 
  2. Варить горох в течении 40 минут на медленном огне.
  3. Закинуть нарезанный картофель, варить еще 10 минут.
  4. На антипригарной сковороде обжарить немного лук и натертую морковь.
  5. Закинуть зажарку в суп.
  6. Добавить в суп соль, перемешать.
  7. Варить все вместе в течении 10 минут.
  8. Украсить зеленью перед подачей.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп гороховый»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Горох сушёный горох сушеный 1 ст 200 41 4 106.6 596
Картофель картофель 1 шт 100 2 0.4 18.1 80
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Итого   2454 45.1 4.5 137.8 731.5
1 порция   307 5.6 0.6 17.2 91.4
100 грамм   100 1.8 0.2 5.6 29.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».