Гренка
Ингредиенты рецепта «Гренка»:
- Хлеб пшеничный - 200 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Масло растительное - 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Гренка» (на 100 грамм):
Калории: 314.3 ккал.
Белки: 8.2 гр.
Жиры: 18.1 гр.
Углеводы: 28.6 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Гренка»
- Яйцо хорошо взбить.
- Хлеб окунуть в яйцо.
- Обжаривать на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон до румяной корочки.
- Порезать гренку напополам при подаче.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Гренка»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
хлеб пшеничный | 200 гр | 200 | 16.2 | 2 | 97.6 | 484 |
яйцо куриное | 2 шт | 94 | 11.94 | 10.25 | 0.66 | 147.58 |
масло подсолнечное | 50 гр | 50 | 0 | 49.95 | 0 | 449.5 |
Итого | 344 | 28.1 | 62.2 | 98.3 | 1081.1 | |
1 порция | 86 | 7 | 15.6 | 24.6 | 270.3 | |
100 грамм | 100 | 8.2 | 18.1 | 28.6 | 314.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».