Капуста по-петровски

Ингредиенты рецепта «Капуста по-петровски»:
- Капуста белокочанная - 500 гр.
- Морковь - 50 гр.
- Лук репчатый - 50 гр.
- Соль - 0.5 ст.л
- Сахар - 0.5 ст.л
- Уксус столовый 9% - 40 мл.
- Вода - 450 мл.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Масло подсолнечное - 15 мл.
- Горошек зеленый консервированный - 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Капуста по-петровски» (на 100 грамм):
Калории: 33.6 ккал.
Белки: 1 гр.
Жиры: 1.3 гр.
Углеводы: 4.3 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Капуста по-петровски»
- Овощи помыть и очистить.
- Тонко нашинковать капусту и лук.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Соединить в глубокой миске капусту, лук, морковь, лавровый лист, соль и сахар.
- Добавить масло, уксус, перемешать и залить кипятком.
- Поставить под гнет в холод на 3 дня.
- В готовый салат добавить зеленый горошек и по желанию свежую зелень.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Капуста по-петровски»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 9 | 0.5 | 23.5 | 135 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.65 | 0.05 | 3.45 | 16 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.7 | 0 | 5.2 | 20.5 |
![]() |
0.5 ст.л. | 15 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
0.5 ст.л. | 12.5 | 0 | 0 | 12.46 | 49.75 |
![]() |
40 мл | 40 | 0 | 0 | 1.2 | 12.8 |
![]() |
450 мл | 450 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 шт | 0.15 | 0.01 | 0.01 | 0.07 | 0.47 |
![]() |
15 мл | 15 | 0 | 14.99 | 0 | 134.85 |
![]() |
50 гр | 50 | 1.8 | 0.05 | 4.9 | 27.5 |
Итого | 1183 | 12.2 | 15.6 | 50.8 | 396.9 | |
1 порция | 197 | 2 | 2.6 | 8.5 | 66.1 | |
100 грамм | 100 | 1 | 1.3 | 4.3 | 33.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».