Пряник зебра

Пряник зебра
Ингредиенты рецепта «Пряник зебра»:
  • Кефир - 500 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1.5 ст.
  • Масло подсолнечное - 5 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Какао - 3 ст.л.
  • Мука - 5 ст.

Пищевая ценность блюда «Пряник зебра» (на 100 грамм):

Калории: 276.9 ккал.

Белки: 6.3 гр.

Жиры: 7.5 гр.

Углеводы: 46.4 гр.

Число порций: 40

Как приготовить блюдо «Пряник зебра»

  1. Перемешать в глубокой миске яйца и сахар, взбить венчиком.
  2. Добавить в кефир соду, взболтать.
  3. Перелить кефир в миску к яйцам и сахару, перемешать.
  4. Добавить щепотку соли и подсолнечное масло, перемешать.
  5. Добавить 2.5 стакана муки, хорошо перемешать.
  6. Разделить на 2 части в разные миски.
  7. В одну миску добавить какао и 1 стакан муки, перемешать.
  8. Во вторую миску добавить 1.5 стакана муки, перемешать.
  9. Если тесто получается жидковатым добавить в каждую миску муку, перемешать.
  10. Разделить каждый кусок на 2 части. Должно получится 2 светлых части и 2 темных части.
  11. Раскатать каждую часть.
  12. Выложить светлую часть, сверху темную, потом светлую и снова темную. Сделать колбаску.
  13. Разрезать колбаску на кусочки и выложить на противень.
  14. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов в течении 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пряник зебра»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кефир 2% кефир 2% 500 мл 500 17 10 23.5 255
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сахар-песок сахар-песок 1.5 ст 240 0 0 239.28 955.2
Масло подсолнечное масло подсолнечное 5 ст.л. 85 0 84.92 0 764.15
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Сода пищевая сода пищевая 1 ч.л. 12 0 0 0 0
Какао-порошок какао-порошок 3 ст.л. 60 14.52 10.5 19.14 224.4
Мука пшеничная мука пшеничная 5 ст 650 59.8 7.8 486.85 2223
Итого   1659 105.3 125.2 769.5 4594.5
1 порция   41 2.6 3.1 19.2 114.9
100 грамм   100 6.3 7.5 46.4 276.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».