Пряник зебра
Ингредиенты рецепта «Пряник зебра»:
- Кефир - 500 мл.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 1.5 ст.
- Масло подсолнечное - 5 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Сода - 1 ч.л.
- Какао - 3 ст.л.
- Мука - 5 ст.
Пищевая ценность блюда «Пряник зебра» (на 100 грамм):
Калории: 276.9 ккал.
Белки: 6.3 гр.
Жиры: 7.5 гр.
Углеводы: 46.4 гр.
Число порций: 40
Как приготовить блюдо «Пряник зебра»
- Перемешать в глубокой миске яйца и сахар, взбить венчиком.
- Добавить в кефир соду, взболтать.
- Перелить кефир в миску к яйцам и сахару, перемешать.
- Добавить щепотку соли и подсолнечное масло, перемешать.
- Добавить 2.5 стакана муки, хорошо перемешать.
- Разделить на 2 части в разные миски.
- В одну миску добавить какао и 1 стакан муки, перемешать.
- Во вторую миску добавить 1.5 стакана муки, перемешать.
- Если тесто получается жидковатым добавить в каждую миску муку, перемешать.
- Разделить каждый кусок на 2 части. Должно получится 2 светлых части и 2 темных части.
- Раскатать каждую часть.
- Выложить светлую часть, сверху темную, потом светлую и снова темную. Сделать колбаску.
- Разрезать колбаску на кусочки и выложить на противень.
- Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов в течении 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пряник зебра»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кефир 2% | 500 мл | 500 | 17 | 10 | 23.5 | 255 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
сахар-песок | 1.5 ст | 240 | 0 | 0 | 239.28 | 955.2 |
масло подсолнечное | 5 ст.л. | 85 | 0 | 84.92 | 0 | 764.15 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сода пищевая | 1 ч.л. | 12 | 0 | 0 | 0 | 0 |
какао-порошок | 3 ст.л. | 60 | 14.52 | 10.5 | 19.14 | 224.4 |
мука пшеничная | 5 ст | 650 | 59.8 | 7.8 | 486.85 | 2223 |
Итого | 1659 | 105.3 | 125.2 | 769.5 | 4594.5 | |
1 порция | 41 | 2.6 | 3.1 | 19.2 | 114.9 | |
100 грамм | 100 | 6.3 | 7.5 | 46.4 | 276.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».