Манты с картофелем и салом

Ингредиенты рецепта «Манты с картофелем и салом»:
- Мука - 2.5 ст.
- Яйцо - 1 шт.
- Вода - 1 ст.
- Картофель - 4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сало (свежее) - 200 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Манты с картофелем и салом» (на 100 грамм):
Калории: 250 ккал.
Белки: 4 гр.
Жиры: 15.1 гр.
Углеводы: 25.8 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Манты с картофелем и салом»
- Сделать тесто из муки (оставить на присыпку), яйца, воды и соли. Вымесить и убрать в сторону в пакете.
- Сало нарезать на мелкие кусочки или лучше прокрутить через мясорубку.
- Добавить нарезанные мелкими кубиками лук и картофель.
- Посолить и поперчить начинку. Перемешать.
- Сделать колбаску из теста.
- Разрезать колбаску на кусочки и сделать из них большие кружки.
- В кружок выложить начинку и слепить манты.
- Тоже самое проделать с остальным тестом и начинкой.
- Готовить манты в пароварке или мультиварке до готовности на подходящем режиме.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Манты с картофелем и салом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2.5 ст | 325 | 29.9 | 3.9 | 243.43 | 1111.5 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
1 ст | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
4 шт | 400 | 8 | 1.6 | 72.4 | 320 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
200 гр | 200 | 4.8 | 178 | 0 | 1594 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 1259 | 51 | 189.6 | 324.8 | 3147.6 | |
1 порция | 210 | 8.5 | 31.6 | 54.1 | 524.6 | |
100 грамм | 100 | 4 | 15.1 | 25.8 | 250 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».