Курица Кордон Блю

Ингредиенты рецепта «Курица Кордон Блю»:
- Куриная грудка - 600 гр.
- Сыр гауда - 100 гр.
- Ветчина - 100 гр.
- Сухари панировочные - 50 гр.
- Масло подсолнечное - 30 гр.
- Яйцо - 60 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец молотый черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Курица Кордон Блю» (на 100 грамм):
Калории: 195.6 ккал.
Белки: 20.5 гр.
Жиры: 10.6 гр.
Углеводы: 4.7 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Курица Кордон Блю»
- Грудки острым ножом разрезать вдоль почти пополам, делая кармашек.
- Посыпать мясо солью, черным молотым перцем и тщательно все перемешать руками.
- Ветчину нарезать небольшими брусочками.
- Сыр натереть на терке.
- Яйцо взбить вилкой.
- Выложить на разделочную доску куриную грудку.
- С краю положить брусочек ветчины.
- Посыпать небольшим количеством тертого сыра.
- Завернуть начинку в рулет и на время оставить в стороне.
- Проделать ту же процедуру с оставшимся мясом.
- В сковороду налить немного растительного масла и поставить на маленький огонь.
- Обвалять рулеты со всех сторон в панировочных сухарях.
- Затем обвалять во взбитых яйцах.
- И снова обвалять в панировочных сухарях.
- Выложить рулеты в разогретую сковороду.
- Обжарить со всех сторон на среднем огне до образования хрустящей золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Курица Кордон Блю»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
600 гр | 600 | 141.6 | 11.4 | 2.4 | 678 |
![]() |
100 гр | 100 | 25 | 27 | 2 | 356 |
![]() |
100 гр | 100 | 14 | 24 | 0 | 270 |
![]() |
50 гр | 50 | 4.85 | 0.95 | 38.8 | 173.5 |
![]() |
30 гр | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
![]() |
60 гр | 60 | 7.62 | 6.54 | 0.42 | 94.2 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 944 | 193.3 | 99.9 | 44.4 | 1846.4 | |
1 порция | 189 | 38.7 | 20 | 8.9 | 369.3 | |
100 грамм | 100 | 20.5 | 10.6 | 4.7 | 195.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».